Лещ был и его было много,был у многих рыбаков а у некоторых и по 3 хвостов за 2 часа рыбалки

,правда те что поймали за 2 часа 3 лещей стояли около 2,но все по порядку.

И так пришел я на место как всегда в 4 00,пешком.Набережная пустая.Только крысы бегали местами,прячась от луча моего фонарика.В 4 20-30 стал сходится костяк сталечников 4 лестницы.В лице Толика (в простонародье высокий дед с усами,и чемоданом на колесиках,он собственно один такой и узнается сразу,как мне кажется он живет на набережной,так как из 7 дней он проводит там 3-4

Ну и еще пары знакомых лиц,которых я там часто вижу,но имен не запомнил

Углы были заняты в момент,Толик и я стали на правом,ещо 2 знакомых сталечника заняли левый угол.Начали кормится,а
кормились мы сегодня:
горох 2кг+панировочные сухари+ячка.Касательно наживки...ну тут все еще проще чем с кормом,пена.И точка

Кому нужен опарик и красный,если есть чудо
наживка- пена!

Поводки,ну как и у сталечников,10-20см,леска 0.28 на поводках,гаки 6. (не знаю по какой нумерации но цевье гака около 2см длинной),на сей гак одевалась пена около 5мм в диаметре и забрасывалось,переброс происходил или по поклевке или по истечению 30 минут.На этом сухие факты закончились,перейдем к самой рыбалке

Ловится начало где то с 8 00,сначала плотва,затем синец 2 штуки.Ну а затем...а затем ничего.Вообще ничего

.Даже не пробовало клевать,Толик тулил за 65 метров стальку,я стоял на 35-45 метрах.Оба курили бамбук.Пошел я проведать товарищей на 2 тумбе от 4 лестницы,у них уже было 1 лещ около 1.2-1.4кг,и один подлещ около 800 грамм,а у другого из них 2 подуста,причем ооочень гарных,грам по 500 каждый.Подуст взял на красного с пеной,а лещ и подлещ на голую пену.Когда я вернулся,заметил что стало немного поклевывать...и началось,сначала плотва грамм на 200,потом синец,потом снова плотва,я уже устал перекидывать,и тут смотрю только что заброшеный фидер стал сносится по течению,да как то так быстро...что даже подозрительно,ну я решил надо подсекать а то в цепу кормак закатится,делаю подсечку а там

,сработал фрикцион,не прошло и 3 минут как лещ уже был в подсаке,которую любезно подставил Толик,за что ему спасибо.На берегу оценил его как килушку,дома весы показали 1.134 грамма.Так что я почти угадал.Толик тоже поднял леща около 1кг,может чуть меньше,а может и ровно 1кг,тоже не пену.
Про лещей (который лично видел я):
-в строну 5 лестницы в кустах не очень далеко от 4 лестницы взяли 1 лещика около 1кг.
-на 4 взяли я и Толик.
-на 2 тумбе от 4 лестницы взяли 1 леща ,и гарного подлеща.
Ну и самый уникум,который меня поразил до глубины души,ну думаю не только меня,а еще и Dood'a так что он соврать не даст.Короче,около 2 лестницы,рядом с Дудом,стоял сталечник,ну даже не совсем сталечник а с самопальными прутами из какого то обрезка трубы,или черт его пойми чего.Что ж то были за пруты:
Железная палка длинной около 2.5-3 метра,на конце 1

кольцо,и больше колец нету вообще

.Все перемотанная изолентой,изолентой прикручена катушка невка,и на ней стали метров 30.Но самая фишка даже не в том что таким агрегатом можно кидать,главное что кидалось,а именно кормак,в котором корма,было не много не мало а около 400грамм,и это не мое преувеличение,думаю Дуд тоже это подтвердит.И вот этот мужик пришел в 13 00,и на момент моего ухода (15 20 где то) уже словил 3 лещей,причем один около 2кг...а вчера когда я проходил этот же мужик,этими же ломаками словил 5 лещей,в том время как все остальные ловили только плотву...притом что мужик кидал около 30 метров
максимум!Вот простой пример того,кто больше кинул тот больше словил

(я до сих пор под впечатлением от этого дядьки и его снастей)
Фото: