Всем "Рыболовам-Гриболовам" привет!
Если в прошлый раз мы с женой осваивали Варшавскую трассу (проклял все на свете с ихними ремонтами), то сегодня решили направить "стопы", то есть шины в Черниговское направление, Кипти. Дорога прекрасная, все цивилизовано. В 9 уже на месте, вроде никого. Но не успели припарковаться, как мимо нас стали проноситься машины, как на ралли, всех видов и моделей...
Народ наполнил все просторы, да еще и постоянные крики...
Тишину послушать не удалось.
Хотя места красивые.
Из добычи - полведра маслят, взяты в молодом сосняке. Что примечательно, при малом междурядье света мало и их нет, а при более широкой посадке - навалом, таже и на солнечных полянках, в траве. Потом переехали в большой смешанный лес и там набрали красавцев поляков, чуть меньше ведра. Зато какие... как выразилась супруга - "мальчик с пальчик"! Шлапаков почти не было, все как на подбор крепкие, небольшие. Просто красота! Обращайте внимание на большие сосны, с небольшим моховым ковром рядом.
Немного обламала меня супруга, когда я нашел несколько беляков, внимательно посмотрев на них она попросила лизнуть трубчатую поверхность. Оказалось жуткая горечь... А ведь они так похожи...

И совершенно согласен с предыдущими докладчиками, что сбор грибов не терпит суеты. Это дело, можно сказать, интимное... Сколько раз было, что народ пробегал галопом, с криками и ором, а я потом неспешно проходил по ихним потоптаным местам и собирал немало красавцев грибочков.
Спасибо лесу!
Хотел выставить немного фотовпечатлений, для души, но сервер пишет, что нет "маркера безопасности", так что в следующий раз...