Перегляд одного допису
Старий 06.10.2012, 18:02   #71
Витя Щукарь

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.372
Blog Entries: 43
Дякував: 23.668
Дякували 45.347 раз(и) в 1.043 повідомленнях
Щука на кружки.КРОКОДИЛЫ вы где ???

Привет рыбакам,форумчанам и читателям !!!
Наслышавшись от друзей и знакомых,что у щуки начался осенний жор мы снова,но уже вчетвером решили поехать на реку и проверить правда это или нет.За последние несколько рыбалок особо активного жора замечено не было,хотя в прилове щуки были всегда.О очередной поездке я узнал совершенно спонтанно и вообще небыл к ней подготовлен,и собран.Телефон друга уверенно сообщил о том,что мы выезжаем через несколько часов и,если хочешь - присоединяйся! Ну как можно от такого отказться в свободное время?
Быстрый сбор нужных вещей,снастей,провизии и.т.д,Ребята за это время погнали искать по киевским базарам живца,так как мы помимо спиннинга планировали еще выставить по-несколько кружков.Время пролетает как пуля,и вот я уже спускаю вещи к нашей машине...
Живца толкового по базарам найти не удалось,поэтому брали то что было.А был только крупный почти ладошечный карась.Ну и хрен с ним,подумал я.Может хоть на такого проклюнет долгожданная зубастая "Треха"...С этой мыслью заводится наша карета и мы отправляемся в путь.По дороге на заправке задуваем газовый баллон,чтобы можно было на природке поджарить картошечки,свежепойманной рыбки,да и чайка горяченького на рассвете посербать перед утренним клевом.Эхх!Ну почему еда на природе вкуснее чем дома?
Приехали на место вовремя,сразу поставили палатку так как в наших планах было остаться на ночь чтобы попробовать словить крупную ночную щуку
И ОНА у меня таки клюнула.Но об этом немного позже...
Ночью я выставил свои пять кружков на крупного живца и поплыл на берег готовить спиннинг к уреннему блеснению.Независимо от того что был с собой газовый баллон,все-равно по старой традиции распалили костерчик,попили,поели,ну и прилегли на пару часиков вздремнуть...За час до рассвета будильник сообщил о том,что пора вставать и плыть искать Госпожу Щуку,которая уже ждет не дождется пока мы ей предложим наши снасти.Дабы сильно не растягивать всю эту историю,скажу сразу,что самую крупную щуку я упустил...Она клюнула на кружок и вероятнее всего еще с ночи.До этого на прошлых рыбалках я доставал на кружки трехкилограммовых щук и уже знаю какие они по своей силе,и как правильно с ними бороться чтобы не упустить.Но ЭТА,которая у меня клюнула...Я просто немог оторвать ЕЕ от дна...
Она тупо перла в нужном ей направлении и все мои подтягивания заканчивались тем,что я просто выпускал свой кружок из рук и выбрасывал обратно в воду.Сила ЕЕ натяжки была такой,что в эти моменты я реально сомневался в своей снасти...Хотя у меня основная леска на кружке - 0.40 мм и флюорокарбоновый поводок 0.49.Боролся с ней я,если честно,не очень долго и даже ее не увидел.Ну не мог я ЕЕ даже от дна оторвать !!!! Сколько в ней было кил,можно только догадываться...Но как я понял - ОНА была не меньше "Четверки".И сорвалась...Я достал в лодку наполовину откушенный поводок из флюра и еще долгое время не мог прийти в себя от того,что произошло и какую действительно хорошую щуку я упустил...Глядя на огрызок от своего поводка я понял,что ЭТА щука клюнула еще ночью и аж до самого рассвета жевала мой поводок и постепенно перетирала его
Он был весь побитый,покоцанный и пожеванный.Вот так в этот день я упустил своего долгожданного трофея
После чего у друга было еще два подобных схода,после которых он тоже поник и даже на некоторое время просто пошел в палатку,лег на спину и тупо смотрел в потолок ни с кем не разговаривая.Я в эти моменты понимал его как никогда.Я упустил одного "парахода",а он двух...Конечно после этого еще были щуки и не одна.Но тех,которые разорвали в хлам наши снасти мы больше не встречали.После этого всего я поплыл к своему кружку и просто уже от злости выбрал в своем ведре самого крупного живца на ладошку,которого уже явно надо не на живца ставить,а на сковородку ложить...Установил кружок и поплыл в ближайшие кувшинки ловить окуней на вертушки.Окуньки периодически клевали,а я все поглядывал на свой мега-кружок на котором висел «кабанячий» карась...И что вы думаете...Он сработал!Но я уже не спешил…Я дал возможность ЕЙ заглотить поглубже и только через пару минут поплыл.На кружке меня уже ждала моя,более менее Щука.Особой борьбы с ней не было,так как даже по ее упору чувствовалось что она гораздо меньше тех,которые у нас с другом сорвались.Спокойно подвел ее к лодке,взял рукой и поплыл на берег запускать в большой просторный садок.Электронный кантер показал - 2.5 кг
Ну как бы вроде и щука неплохая,но скажу честно что после ТОЙ,которую я упустил,эта меня уже не особо радовала
В такие моменты мне хочется снова отказаться от флюорокарбона и вернуться к железным поводкам.Но в том то и дело,что днем железа она боится больше чем флюра.Вообщем,в результате борьбы выбора между флюром,железом и поводочным материалом я так и немогу найти правильный ответ на этот вопрос,точнее сделать для себя правильный выбор.Теперь я хочу провести эксперимент и временно отказаться от своего любимого флюорокарбона "Sunline 0.49" и попробовать снова половить на какой-нибудь новый хороший поводочный материал.Но в них,честно говоря я не особо разбираюсь и буду очень признателен рыбакам,если посоветуют из своего опыта какой лучше использовать,может на рынках повились кикие-то достойные новинки.Конечно хотелось бы найти такой поводочный материал который будет особо прочен и вместе с этим максимально тонок...
За эту нашу рыбалку я заметил и подчеркнул для себя тот факт,что щука была активна только на самом начале рассвета и потом в течении всего одного часа,после этого ее активность возобновлялась перед началом ветра,и в штиль снова затихала.Вечерний клев отсутствовал вообще

ИТОГО: за всю рыбалку общий улов на четверых составил ровно 12кг,по 3 кг на брата
Переловов никто не допустил,все было по-честному
Четвертый дружанька в фотосессии участия не принимал,так как был предельно «трезв» и находился в палатке в состоянии медитации
Хорошо что хоть утром с лодки не выпал,хотя был один интерестный для этого момент.Не пробуйте танцевать в резиновой лодке,это вам не дискотека !!!
Рыбалка снова прошла в дружной атмосфере,но с памяти до сих пор не могут стереться те моменты,когда сходил дествительно крупный хороший трофей

В этот день моя самая большая щука потянула на 2.5 кг
А если бы не упустил того,самого большого КРОКОДИЛА,то был бы вообще самый счастливый человек На Свете

А это наш скромный улов на четверых.Но все по-честному,никаких переловов

Всем ребятам большое спасибо за рыбалку,за компанию,за ночные посиделки у костра
Cпасибо за помощь в процессе ловли,за подарки и вообще за то,что вы есть...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6889.jpg
Переглядів: 597
Розмір:  165,1 КБ
ID:	219036   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6893.jpg
Переглядів: 620
Розмір:  167,7 КБ
ID:	219037   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6888.jpg
Переглядів: 546