Бабушка учила: хочешь по грибы - посмотри, что продают на базаре.
Вчера посмотрел на Героев Днепра. Не впечатлило

Грибы старые, черные, неприглядные. Задумался.

А утром решил - поеду

Выезжал в 08.32, как раз дождик лепил. Причем попадал дважды, даже сильный был в Вышгороде.
Проехал Новоселки, машины стоят, но мало

Дождя нет

Дальше еще чуднее, на первом знаке никого нет

На втором знаке стоит одна машина, а рядом мужик с офигенно скучным видом.

Чего стоим? Ответ: а нет ничего, 40 минут ходил, 10 старых поляков. Жду, мол, напарников с той стороны, поедем искать. Задумался

Потом пошел. Сначала было совсем грустно

Потом чуток набрал. Решил, как всегда: по полянкам, по краю травы, по опушкам. А потом пошел на одну полянку, я ее назвал "им пана Заглобы", уж больно там белополяки красивые, как в кино. И она мне подарила первый рекорд 7 белополяков на одном корне. Никогда больше 3-4 из одного "гнезда" не находил. Там же еще набрал.
Людей, кстати, совсем нет. Потом встретил мужика, который тащил офигенное ведро поляков. Похвалил его, а он мне говорит, что это не он, а жена, она зоркая (кстати, у меня жена тоже лучше собирает, я знаю где, она знает как

)
Выхожу на проселочную дорогу в лесу и вижу, прямо посередине, между колеями, стоят поляки, причем ровно вдоль разделителя и по краям дороги еще по несколько штук слева и справа.

А мужик по этой дороге ехал на своем "Жигуленке"!!! Говорит, что грибов не видел.
Его жена говорит, что вышла рядом на полянку и сразу ведро нарезала.
Так что гриб есть, только уже не такой, как 2 недели назад, трудовой. Но советую ехать. Ваши грибы Вас ждут.
Я уже к машине шел, буквально в нескольких метрах, в траншее вижу: стоят на одном корню 12 польских пани. Так что 2 рекорда за один день.
Фото улова с двух ракурсов и фото рекордсменок представляю. Жалко, что всех 12 не видно