Эхо чужой рыбалки.
После звонка знакомого в четверг , ловившего щуку напротив Украинки и наловившего солидных экземпляров больше десятка и потому оставшегося на ночь, чтобы ловить и в пятницу, решено было ехать в те края.
В ночь с пятницы на субботу в 3.30 тяжелый подъем... Но предвкушение рыбалки делает свое дело.
Заехал за товарищем на Позняки , погрузили мотор, его вещи и вперед ! На левом берегу такой туман, что "топор можно вешать ". Вот так в тумане и доехали до нужного нам места. Стартовали с полуострова на высокой дамбе. Офигели от расценок на лодочной базе : аренда Прогресса - 80 грн ! Хорошо, что не поленился свою лодку на заднее сиденье забросить.
С утра прошлись по заливам по "трявянке". Лодок много и люди понемногу ловили щупачков. Изловлено на разные приманки несколько штук каждым членом нашего экипажа. Рыбалка, как обычно : смена мест, глубин, приманок, техники. Неторопливые разговоры, воспоминания о запомнившихся рыбалках, бутерброды и горячий чай, любование природой. Короче - отдыхаем душой и телом после трудовой недели.
Ходили на Днепр, на свалах искали трофейную щуку. Но она ждала нас в другом месте. По возвращению в очень широкую протоку стали на 5-ти метрах и веером начали обрабатывать 9-ти метровое русло, стараясь захватить свалы и бровки. Взяли несколько зачетных судачков. И вот в 16.00 долгожданная поклевка у моего напарника на судаковую силиконовую приманку . У товарища лицо красное, адреналина - "полные штаны" ( впервые держит такой экземпляр ). Сначала шла легко, но при подводе к лодке начала выписывать пируэты. Показалась спина с плавником. Говорю ему : "СЕМЕРКА гарантированная. Мори
ее, не дай свечу сделать !" А она давит в глубину, в стороны, под лодку !!! Хорошо, что миновала якорную веревку и что я отрегулировал товарищу фрикцион. После 10-ти минутной борьбы он подвел ее под борт и я благополучно принял ее в широкую уютную подсаку. Расцеловались на радостях, сделали несколько снимков на камеру в телефоне. Перекур, эмоциональное обсуждение вываживания. После этого клюнул еще один судачек, течение замедлилось. Перешли на другие точки, но больше ничего не поймали.
На стоянке на одной из точек подошли к нам на лодке двое ребят. Продемонстрировали нам достижение электронной техники : дистанционный мини-эхолот. Спиннингом забрасывается датчик-поплавок , протягивается в нужном направлении и вся картина с рельефом дна и наличием рыбы видна на небольшом экране . Очень здорово ! Удивились чуду буржуйской техники. Пришли на базу, сложили вещи и лодку и немного уставшие но счастливые "отчалили" в стольный град. Рыбалка удалась. Спасибо седому Славутичу за гостеприимство и что поделился своими запасами.
( P.S. : щука завесила 7.200. В прошлые выходные на третьем шлюзе взяли щуку весом 5.100. Фотографии не выставляю : хранятся в пямяти телефона, а USB- кабель не могу найти, - куда-то запропастился. Потом как-нибудь выставлю )
ВСЕМ РЫБАЦЮГАМ - УДАЧИ НА ВОДЕ И НЕ ТОЛЬКО !
|