В суботу проскочили по городскому Днепру.

Стартанули из Киевской Гавани, в которой я увидел Yellow Submarine с украинской спецификой, она похоже не тонула и была оранжевой

. Поднялись до устьев, и потихоньку, пробивая точки на пути вниз двинулись к исходной. К слову результат на всех был однотипный. Со сбросом происходило черти что, полчаса дают воду полчаса не дают, и все время с разной интенсивностью. Целью поездки был судак, который и был изловлен, ну может не судак, а судачек

. Поймали штук 20-25 наверное, все однотипные +- 10 см. Я отчего-то впал в педантичность, и измерял всех рулеткой

, основной размер 37-39см и не дотягивал до зачета 3-5 см. Были и такие что по правилам любительского лова были годны на убиение и поедание, но так-же топились, пущай живут. Умершвлен был один, первый, я резко его поднял, пузырь во рту, увы не жилец... Всех последующих поднимал с должной аккуратностью, и больше ни один фатально не пострадал. Трижды мимо пронеслась милиция, дважды из этих трех – с водолазами на борту. Погода песня, эх, не каждый день нам такое выпадает, не Калифорния... Дважды были подачи более существенных соперников, первый раз выплюнуло, второй раз увело в корч. Как всегда, самое крупное срывается.

По приманкам – однозначным лидером из предложеного был трехдюймовый сатурн в цвете Lox

. Веса 14-18 грамм (да, я таким на русле джигую, сам такой). Ну и немного мобилко-фоток которые не могут передать и одной десятой той красоты что творилась вокруг.