Перегляд одного допису
Старий 30.09.2012, 15:25   #38
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Вчера я впервые ловил форель и впервые ловил на платном водоёме.
В отличии от большенства участников среди кторых присутствовали и именитые рыболовы был абсолютна уверен в том что форель лично для меня станет очень сложным объектом. Так и оказалось.
Ещё перед началом соревнование увидел выпрыгивающую из воды форель что конечно меня приободрило. Все четыре часа что я находился на берегу форельплескалась не вдалеке от меня. Но все мои попытки соблазнить её, рыбой отвергались. Попытка перейти с колебалочки на твистерочек привела к поимке небольшой но очень резвой щучки которая принесла мне несколько прятных минут находясь на шнуре порадовав каскадом прыжков (ну чистый марлин из американеских передачь -только маленький ) ПОсле этого я опять перешол на колебалки и до самого окончания соревнований упирался в форель но как оказалось безуспешно. В двух случаях мне показалось что удача близка. В первом случае - подбросив блёсенку на всплеск ролучил вполоне вменяемую поклёвку но не реализовал её. Во втором - в паре метров от себя в тени дерева заметил форель но всемои попытки её соблазнить оказались тщетными.
Вобщем мой пятифутовый фореливичёк для данного водоёма оказался мягко говоря малопригодным (здесь всё же нужен специальный удильник для ареафишинга длинной 1.8 -2 метра) и набор приманок не достаточным.
На фестивале присутствовали именитые рыболовы-спортсмены не знаю как им, а мне, любителю это мероприятие очень понравилось. Знакомство с новыми, замечательными людьми, встреча со старыми знакомыми. Новый водоём. Вобщем время не потеряно зря.
Большое спасибо всем кто принимал участие в подготовке и провидении этого фестиваля. Ребята вы молодцы, и ваши усилия не пропали даром, не смотря на то, что именно форели было поёмано мало. Ни чего я её ещё поймаю.

P.S. Слухи о том что ловля хищника на платнике не интересна, оказались мягко говоря преувеличеными.

Востаннє редагував Inor: 30.09.2012 о 19:39.
Inor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
ULL (02.10.2012), Андрей777 (01.10.2012), Тимофей (01.10.2012)