В субботу были в лесу. Цель - не столько грибы, сколько выгулять жену, детей и собаку

Проверили масляточное место (молодой сосняк) - есть, но очень мало, нашли всего штук 5 молоденьких, и видно, что несколько дней назад их тут косили... Еще есть какие-то для меня неизвестные грибы, см. фото 1... Из песка растут, чем-то похоже на зеленух, но цвет другой. Крепенькие, пахнут очень вкусно

Буду благодарен, если кто прояснит в профильной теме. Думаю, что какая-то рядовка, немного взял, готов рискнуть и попробовать
_gryb1.jpg
В "основном" лесу - заехали в новые места, хотелось в первую очереь безлюдности

На удивление, польские попадались, хотя места для них я б не сказал, что типичные. Смешанный лес, сосна с элементами взрослой березы.. Черные грузди есть, немного и взрослые - это понятно, для них места как раз типичные. Поляки взрослые, но крепкие в основном и не червивые. Молоденьких мало, больше старых. И вообще, поляки эти какие-то... нетипичные, что ли. Какие-то отличия вижу, в ножке, в фигуре... Даж не знаю. Более воздушные, как бы... Думаю, что ведро "правильных" польских будет ощутимо больше весить, чем ведро этих. Локальные особенности?...
Был маленький островок молодых березок - нашли пару изумительных красноголовцев. Вот у этих товарищей, похоже, сезон в разгаре
На удивление, за час-полтора вечером почти корзинку как-то налупасили неожиданно

Прогулка удалась