Уже в пятницу пересмотрев все прогнозы на выходные и сверив их с барометром был уверен в отличной погоде и решил в субботу с утра пробежаться на водоём. Проснулся с будильником в 6:00 и, затем 5 минут на "полежать", реально проснулся в 7:30

Быстрый завтрак, сборы выбегаю - в 9:00 я на водоёме.
Т.к. водоём находится в низинке, и солнышко выходит ближе к 12 из-за деревьев, поутру было слегка свежо. С водоёмом уже освоился, простучал дно перспективных мест на прошлых выходных, поэтому задача на сегодня была сравнение уловистости обычного силикона со съедобками.
Первым взял в руки силиконку, на которую не возлагал никаких надежд: Profi-Blinker "Attractor" 5 cm. Когда увидел в магазине - очень понравились блёстки и яркая раскраска (для кого-то - кислотность

), а когда дома распаковал - силикон оказался уж очень жёстким. Одел силиконку на классическую джиг головку 3 гр. Gamakatsu #2 и начал забросы. Пару проводок и на крючке отличный окунёк, затем ещё один - был этому очень сильно удивлён

Затем точный заброс в заводь под кусты - и цепляю корягу - обрыв
Перевязываюсь и ставлю Manns 50mm (машинное масло с блёстками) на двойнике Owner #10 - и реально начал "косить" окуней"

Эта приманка однозначно оказалась героем дня. На неё был выловлен, я думаю для УЛа уже зачётный, окунь на 250-300 гр. Первая мысль после подсечки - тяну 2 окуня

, затем вспомнил, что у меня не воблер с 2-мя тройниками, и никак 2 окуня сразу не поймать

.
Затем ближе к обеду, когда клёв стал стихать, решил попробовать разловить съедобку FOX Slink #102 5 см на офсетнике Owner Slim #6 и головке 4гр. По своей структуре Slink мне напомнил Reins Saturn. Результаты порадовали - ловит, правда было несколько холостых поклёвок и пара сходов, один уже при выводе на берег...

Причём чем мельче окунь, тем приманка была глубже проглочена

.
В общем удовольствие получено, утренний свежий воздух возле воды - это просто наслаждение, ну и УЛ - классная штука!