Пишу с запозданием, из-за проблем с компом, но уж очень захотелось поделиться полученным позитивом

После отпуска на морях, начитавшись отчетов решено ехать за белым, да так, чтобы без конкурентов.
Направление к северу от Малина, от дома более 170км

В 8.00 уже на месте. Дойдя до места подберёзовиков настроение подпортилось- навстречу двое с уже приличным уловом

Ну думаю, с подберёзовиками не очень сложилось (хотя несколько десятков молодых ещё взяли) ... Что ж идём тогда за белым. И тут второе разочарование

белых почти нет- взяли всего 15штук (за всё время). Ну что ж делать, идём искать сосновый лес, на предмет польских...
После часа блужданий попадаем в молодой березняк...и тут началось

Такого количества подосиновиков я ещё не видел...в основном среднего возраста и постарше. В итоге взяли где-то 30-40 кг на двоих

Больше просто физически не потянули- маме поднимать больше 2-3 кг нельзя, а мне всё это счастье пришлось нести около 4-5 км в своих руках до авто, т.к. машиной проехать не реально...Пришлось нести в несколько этапов- руки отваливались, хотелось всё бросить

Вот так, после 3 часов сборов в итоге, кроме белых, 380 подосиновиков (только кондиционных) и 60 подберёзовиков (молоденьких-толстоногих), теперь у мамы забитый холодильник грибами. В лесу просто моооре сыроежек и чёрных груздей

,... сколько краснючков осталось нетронутыми- неведомо, но думаю очень много

, жаль молоденьких было мало, через неделю ехать наверно нет смысла...
Всем удачи!