Цитата:
Допис від Konstant
Грузди очистить от мусора, сложить в подходящую тару пластинками вниз, залить холодной водой и слегка присолить, шоб паразиты повылазили. Раз в день менять воду. Через 3 дня промыть и слоями, обильно посыпая солью переложить в кадку. Сверху прикрыть слоем марли и положить гнет. Выставить в темное место на балконе или в погреб. Через месяц они готовы к употреблению. Достать соленые грибы, в проточной воде удалить соль по вкусу. Грибы порезать соломкой, заправить растительным маслом, луком и шикарный, хрустящий, ароматный закусон готов.
Смачного 
|
Все правильно, но поскольку вырос я на Урале, а там соленый гриб - всему голова, то хочу немного дополнить. Если слои грибов перекладывать смородиновым листом и ложить в каждый слой два три резанных зубочков чеснока, то результат будет еще лучще. А к столу грибки подют еще выложив целиком на большую тарелку, посыпав сверху кольцами лука и залив сметанкой.