Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 27.09.2012, 21:30   #2727
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.825
Дякував: 18.696
Дякували 33.126 раз(и) в 7.468 повідомленнях
СТЕК, конечно, хорошее зарядное, я им проблемные акумы на авто иногда заряжаю-тренирую , но ИМХО, для того акума, что мы тут обсуждаем - явный перегиб Можно было поступить проще - СТЕК не покупать, из пяти зарядных, четыре отдать племянику, оставить одно себе, его бы хватило лет на 30 Ток в 10% ёмкости - это оптимальная величина, но совершенно не обязательная, мне лично пофиг будет ли акум заряжаться 3 часа или 8 Если ЗУ - автоматическое, за процессом нет надобности следить.
Кстати, будете заряжать СТЕКом данный акум, обратите внимание на напряжение отключения зарядки Для щелочных акумов это напряжение не такое, как для кислотных и в этом случае ваш акум постоянно будет недозаряжаться или перезаряжаться (а это чревато бабахом ; СТЕК - зарядное для авто и мотоциклов, а там акумы - кислотные. Напряжение отключения на акум можно уточнить в мануале на акум. Возможно, что всё будет и ОК, но я бы проверил на всяк выпадок. А ещё у СТЕКа есть одна "противная" черта - он слишком долго "думает" , т.е. пока он мусолит всякие режимы (а для нормального акума они и нх не нужны) проходит куча времени, возможности "по-быстренькому" зарядить акум - нет
ЗЫ А ваще, похоже, что у Вас ребёнков нет и пива Вы не любите
Andron зараз поза форумом