Перегляд одного допису
Старий 27.09.2012, 11:28   #2925
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
Так на одной рыбалке попробуйте менять.. - условия одни и те же, активность также... - у меня иногда начинает клевать при смене струны на мягкий материал.... на одной и той же точке!
Все это очень тяжело отслеживается... Ночной кошмар статистика
Насчет "одной рыбалки" и одинаковых условий...
Пример из практики: как-то плавали все утро, полоскали все - О.П. Рядом другие рыбаки, кружки и .т.д. Везде у всех глухо. Потом, вдруг - оппа - кружок перевернулся. Заброс - у меня сидит щука. Через заброс - еще поклевка. Чуть дальше - еще кружок переворачивается. В это же время рыбацюга в другой лодке - тащит щуку. Еще пару минут - еще вдалеке кружок переворачивается. И еще... Потом - опять глухо. Пришли на базу - у мужиков знакомых тоже 1-2 щуки, плавали при том на разных участках, в нескольких км по факту друг от друга. Кто смотрел на часы, кто приблизительно - но у всех оказалось, что проклюнуло у всех буквально в течение тех самых 10-15 мин. Речка нерегулируемая, "воду дали - не дали" не катит, видимых катаклизмов не было... День как день. Вот так, тупо, необъяснимо - "выход", "рубильник включили".
Просто сложилось так, что я имел возможность сопоставить свои поклевки, кружков кучу вокруг набросанных, сведения других рыбаков - и имею по данному эпизоду внутреннюю убежденность, что любая статистическая методология, если б ее удалось применить для данной ситуации - дала бы тот же вывод - фактор времени. Скачкообразное возрастание вероятности поклевки щуки в эти отдельно взятые 10-15 мин. при несущественном влиянии прочих факторов (клюнуло везде и практически на все ).
Но это - отдельно взятый эпизод. Обычно - сидишь сам, глобальной картины не видишь, и связываешь результат с тем или иным своим действием, или наблюдаемым атмосферным явлением максимум
Я в это время (рассматриваемый пример) тупо тулил по проверенным траекториям один и тот же силикон, в принципе тоже проверенный. Если б я (как часто бывает) сидел и "подбирал" приманки, то тому условно говоря воблеру фирмы "Хацуписи" цвета мат тайгер, который имел бы счастье оказаться в воде на момент этого выхода, была бы суждена немеркнущая слава и место в личных хит-парадах на ближайшие 3 года А кто-то в это время игрался проводками, кто-то место менял... Кто-то как раз сигарету подкурил, кто-то 100 грамм накатил, кто на воблер поплевал, кто-то поменял поводок на флюр, или наоборот... И т.п. И у каждого родится собственная версия "секрета успеха" в конкретных условиях - более того, стопудово проверенная личным опытом

Так что, все это - довольно... зыбко И до науки и доказательной базы - довольно далеко еще... Во всяком случае, в наших условиях, когда рыбы мало, а методологией "научного эксперимента" разве что спортсмены заморачиваются, и то не факт

Ну дык так даже интереснее
Eugene_Goroh зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
AKLIK (28.09.2012), brutus (15.10.2012), Gennady (29.09.2012), JSA (25.10.2012), Oldmen (27.09.2012), pupil (27.09.2012), Shkrob (27.09.2012), shyrik (27.10.2012), Игорь 22 (27.09.2012), Парус (27.09.2012)