Больше всего в людях не люблю фобию и нетерпимость к "уподобанням" других.
Все такие модные что аж противно! Мы не любим троллинг. Не любите!
Тоже мне эстеты! 100 лет назад на спиннингистов тоже показывали пальцами а ловили на сетки и бредни.
еще раз увижу начало дискусии на тему троллинг-sux а кастинг-рулез - зачинщик и первые три откликнувшиеся пойдут проветриться на 1 месяц.
Основание: Общие правила поведения в форумах, п.1. Уважайте чужое мнение!
На этом официальная часть закончена
Неофициальная.
Октопусы чем прикольны - они очень дешевые. Те что показывал Юра Гудко вчера - имхо шибко здоровые. Я юзаю 8 см.
Свинец туда не залит. он там просто насажен на проволочку.
Ладно, сейчас попорчу один, чтобы было понятно
Фотка в аттаче:
Загибается петелька на проволоке в которую жестко садится тройник. Надевается октопус - либо ногами вперед либо назад, в зависимости от того на какой проводке будете вести. Если шебуршение щупалец планируется при падении - то ногами вперед, если при подъеме (как у меня) то ногами назад.
Пуля и ЧиЛиндер с сквозным отверстием насаживается на проволоку-каленку - арматуру и вставляется в октопус, затем проволока заибается, чтобы пуля и октопус не болтались.
Дальше - фантазируйте с размерами плеч, точкой привязки, размером, формой, цветом и количеством дурилок в виде лепестка.
Вес пули - не очень большой, она нужна только для балансировки самой приманки, чтобы при проводке плечо с октопусом и плечо с лепестком "шли" параллельно
Подгрузить всю конструкцию можно обычным ушастиком спереди
Вдогонку про отливку пули: У меня есть алюминиевая формочка для отливки грузиков в виде длинного конуса с петелькой ссверху, весом 40 грамм. Для пули в форму вставляется проволока по центру и заливается не полностью - а столько сколько надо. Типа до трети или до половины. Потом после охлаждения - проволока вытаскивается, а лишний свинец откусывается кусачками.