Перегляд одного допису
Старий 07.10.2007, 21:22   #447
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Отчет в стиле арт-нуво

Тропами речки Ы, или вдохновленные КК-2

Утро, 5:55, темно. Блин, ну кто придумал просыпаться за 5 минут до будильника?! Кошка за дверью робко мяукнула, услышав мою возню. «Сейчас, Дайва, сейчас, только не перебуди соседей»… Кухня, животное чавкает, я в зубной пасте со щеткой во рту завариваю чай, и заливаю его в термос. Вчера с Фреоном договорились дернуть на речку Ы. И ровно в 7 утра стартуем – недолгий путь приятно освежает сонные мозги разлива раннего октября. Это будет последний теплый день в году… Почему? Не знаю я, не знает Ваня, не знает никто. Просто это чувствуется – тихое безветрие свинцового неба, одинокий орел в небе, неподвижные листья хлипко усыпали кроны деревьев, а в глубине маленькой речки, где-то, живет большая щука. А я хочу голавля! Зачем? Не знает никто…
Начали с мощного переката. Здесь когда-то клевал полосатый окунь. Но сегодня тихо – кажется, что окунь умер вместе с природой, чтобы увянуть до зимы. Но нет – через час напарник таки поймал одного на воблер, и хорошего. Молодец, Ваня. У меня пока не играют воблеры, не вращаются блесны. Зато неожиданно хорошо сработала маленькая силиконовая рыбка, под названием предатор 1. Щучки были совсем невелики – первые две покусали хвостик на рыбе, так и не показав себя, третья – сорвалась уже у кромки воды, размером с пивную бутылку, которую я выпью вечером. Но это были самые замечательные в мире октябрськие щучки из маленькой живописной речки.
А вот и репейник….будь ты неладен! Зацепился, путаю шнур в береговой крапиве, ругаюсь. Но даже ругань сегодня позитивна, не хочется акценировать все на ней. А у меня снова клюет – и снова за бедный искусанный хвостик. И еще километр пешком. А я хочу голавля! Но голавль спит, где-то в глубине приямка, и мне чудятся лишь красные, едва шевелящиеся плавники в темной глубине.
Клюет – и щучка-бутылка смеется мне в лицо, вновь умыв руки у самого бережка. «Ах, ты!» - думается левым полушарием. «Пусть живет и растет» - вторит ему правое. Релакс блаженно томит душу, а под еще одним затопленным деревом клюет неизвестное нечто – и у меня, и у Вани. «Наверное, какая-то гадкая бель… Идем отсюда!» Еще пару километров…
Вернулись на круги своя, и, как всегда, пытаемся поймать сошедшие «бутылки». Одна клюет еще дважды – но увы! И тут, за разрушенным мостом, я таки встретил ту самую большую щуку, о которой думалось вначале. Но она просто обрезала шнур, выше поводка, вылетев, как птица из-под моих ног, укрывавшись до этого под прибрежной корягой. Пальцы дрожат, барабаня по клавишам… «Ваня, ты далеко? подойди, тут…такое, интересно, в общем». Перевязываю снасть, пью чай. Общаемся, делимся впечатлениями, все-таки позитив, хоть с привкусом адреналина. Вперед – финальный спурт.
«Сегодня ты уже все равно не поймаешь, не бывает столько промахов подряд и зря. Ну и пес с ним – день-то какой был!». Мысли носятся, меняют друг дружку, и когда эта какафония достигает апогея – случается еще одна поклевка. Есть! «Ссоки» гнется, но отрабатывает уверенно. Щупачок ходит кругами, и, в конце концов, оказывается на берегу. «Урра»! Теперь можно и пожить… Дым стелется по земле, а небо, наконец, расплакалось последним теплым дождиком в этом году. Устало переговариваясь, мы идем домой. Спасибо тебе, река!

З.ы. У меня было с 10-12 поклевок – из них 8 – явные щучьи. 2 схода, 1 срез крокодилом кила в 3-4 – наблюдал его лично, но очень недолго. Ну и одну замучил – граммов 600, наверное, если бессовестно не завысил вес. Ваня Фреон взял окуня граммов на 200. Что было у него еще – надеюсь, сам расскажет. Полдня я упирался в голавля – он уже не клюет, водичка очень холодная, совсем не как на Днепре. За рыбалку с удвольствием пройдено километров 8 береговой и не очень линии.
З.з.ы. Ваня – спасибо за поводки и крючки… Когда я уже начну правильно готовиться к рыбалке…
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00513.JPG (99,5 КБ, 92 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3048.JPG (92,8 КБ, 67 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3051.JPG (119,8 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3053.JPG (109,6 КБ, 81 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3058.JPG (174,6 КБ, 111 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3061.JPG (67,3 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCN3063.JPG (156,6 КБ, 109 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саша16 (23.11.2011)