Очередная поездка в любимый город Славутич для меня всегда праздник, ну а порыбачить на живом Днепре (постоянная струя, без всяких гесов, шмесов) праздник вдвойне.

По плану первого дня выезд на новую судаковую точку. Место заглядение дырка метров 9, по левую руку отмель с обраткой и два завала корчей по две руки. Погода выдалась на славу, пасмурно ветер не большой, но уже осень берет свои полномочия, прохладно. Короче простоял с утра 3 часа, оборвался 4 приманки и

. Товарищ двух килушек взял, я в растройстве поехал на свои грядки на окуня. Там отвел душу, клев взаброс только окунь не очень крупный, все больше на агрессивные проводки на отводной. К обеду решил потвичить и помокать новые буратинки. Первой и последней (зачаровала по игре и уловистости) полетела Каблиста 105 сп Пантуновская, я давно ее искал перед выездом в карасе взял (у меня до нее была Tsunekichi Hama «вещь», уж больно она похожа на нее , внешне, по игре другая приманка). Не ожидал я от Пантуна такой знатной приманки, она внешне бомба, а ловит просто «латышские стрелки». Первый заброс, окунь грамм 500, второй заброс окунь чуть меньше , потом еще два. Чтобы 105 ловила так окуней ???. Еду вдоль берега пробрасываю ищу хаю, хлоп висит до кила, свал. Дельше хлоп висит, примерно троечка подвел к лодке, свал и так еще три упустил

.
На следующий день еду на другое проверенное место на агапа, до девяти там тихо думаю потвичить, дастал опять Каблисту закидываю два нежных рывочкаx висит

, протащил метров пять, свал. Я в шоке, в гаках дело или в удочке, до этого обломал верхнее коленце в Бризе Фаворитовском 7-32, подличил поставил тюльпанчик (спасибо Александру «Mans», золотые руки) тест соответственно увеличился и дубовость тоже, не отыгрывает как хотелось бы. Вот теперь и не знаю на что грешить, на крючки в Каблисте или на дубовость своей удочки

, на других буратинках удочку пока не проверял.
Дальше выезжаю на свою судаковую точку до 12 часов - 4 хвостика, один на коня - троечка агапчик.
Доволен как слон, порыбачил отдохнул, помог жене. Лепота.
Всем удачи и настоящих трофеев.