Цитата:
Допис від alx001
Твичкаться то оно будет, но:
1. Не отстрелишь
2. Большой воблер - довольно часто большая рыба, часто важно не дать уйти в камыш, корч
3. У толстой плетни износ меньше, дорогая тонкая восьмижилка при работе в жабовниках, камышах, коряжках довольно быстро убивается
|
1. ИМХО - точность заброса важней дальности - какие отстрелы?? Зачем метать силовым??
2. - Большой воблер - стандартная рыба - просто берет уверенней. На Джерки немелкте щучки ловятся как и на 70-го Риджа. Рудра, Рипрайзер, Балисонг и другие "за 110" ловят крупную рыбу ровно столько же, сколько и 70-100 воблера.
- не дать уйти в корч - это не шнур - это удилище

- в наших условиях (сам то я тож Дончанин

) шнура в 11-15Лб (0,6/0,8/1 максимум) достаточно. Почему-то у меня 4 кг щуку на 0,8 (13Лб) шнуре абсолютно нормально не пускать в корчи
3. - Рудра (да любой 130)??? В жабовнике??? В Камышах?? - а как она там работает то??
НАД Коряжником - понимаю...
В Коряжнике -

- Не знаю... у меня почему-то не убиваются 8-мипрядевики.
А Канаты - ну рудра может и не потеряет много - а 70-100 воблера на таких толстых шнурах лишаться многого... И ... ИМХО - любые твичевые воблера - это приманки чистой воды - травка попала на лопатку - и УСЕ! - проводка запорота... - посему чего их таскать то по камышам, траве и т.д. -

Впрочем, не настаиваю (с)