[quote=vintik;73652]
Цитата:
Допис від Виталикм
К шляпной резинке я отношусь совершенно даже положительно ,и сказал за неё лишь потому что считаю её более выгодным в использовании ,чем буйреп с подмотанным к нему жгутом ,если бы я хотел поглумится над растоманами ,я бы вам предложил резинку от трусов 
|
Да-а-а-а... Перечитал я тут что мы ночью накрапали - стыдно стало до немогу,Винтик, не бей ниже пояса

Охотится нужно ещё чаще видимо..
Чтоб реабилитироваться, позвонил специально посоветоваться с человеком (подсказавшим по резинке-буйрепу) относительно применения в качестве буйрепа медицинской трубки. Зная его истинный опыт и знания очень часто у него что-то да почерпну. К сожалению он не имеет времени и желания читать и делится информацией здесь, в Гроте. Хотя всегда с недоумением воспринимает мои расспросы, ему кажется что у него всё по-старому и общеизвестно, даже стесняется что-то советовать, приходится выдавливать зёрна истины по капле. А его опыт очень ценен тем, что человек живёт не теорией, а почти в прямом смысле на воде. Его мнение и опыт применения трубок (сам лично не пробовал) - говорит что поначалу может и неплохо, но она имеет обыкновение очень быстро изнашиваться, тяжело с мотовилом использовать, так как чень быстро "залипает" при малых радиусах намотки, перегибается и потом ломается на перегибах, заливается водой - и всё, приходит ей маленький пушистый зверёк

Особенно плохо когда охота проходит возле завалов или камней - быстро убивается о них. Срок службы лично у него был не более месяца (20-25 охот), дальше сплошной геморрой с подтеканием (заливает водой, и потом всё это чудо плавает в машине). От краски может "поползти", в зависимости от типа применяемой для подкрашивания. В общем я так понял из его слов - что полное говно (хоть он так и не сказал, он вообще никогда не навязывает свою тактику, стратегию и снарягу). Намного лучше либо шляпная резина ( тут все дружно платят авторское право Винтику

), либо верхняя кодола от сети ( можно просто срезать с "зазевавшейся" сети), есть очень хорошие кодолы, с вшитыми монолитом в них поплавочками. Либо-же самому как я выше описал - подматывать к буйрепу мягкий пенопласт , который все видели в сетях-" китайках" вместо поплавков - через метр как раз самое оно, и заодно глубиномер своеобразный получается.
С уважением ко всем, Виталик.