Коробовка
С прошлого четверга по прошедший вторник бороздили просторы Кременчугского водохранилища. Двое жило на базе "Коробочка" а двое на острове на русле Днепра. Были встречены и раззнакомлены с собой и меня с ними некоторые домовые. Но будем по порядку:
Прежде всего хочу выразить благодарность домовому Косте
Коту за содействие в координации и решении организационных вопросов по бронированию мест на базе, и вообще БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
День первый. Четверг. Не смотря на то что собираться начали в девять утра, со всеми закладками-перекладками оказались на базе часов около пяти вчера, на воду решили уже не идти, а прошвырнуться по окрестностям в поисках грибов. Проход удался, за полчаса насобирали здоровенный пакет под осиновиков, подберезовиков и прочей грибной братии и начали ее готовить. За ужином под писярик познакомились с единственной на тот момент рыболовной компанией на базе кроме нас. Среди них оказался и один домовой bib67. Игорь привет!
Пятница: первый выход на воду, все в предвкушении, пакуемая по лодкам, и вперед, мы с Андреем (
Lenny) на легке, а Серега и Максим ((
стрежень и
Psixopat) как же это все смешно звучит-то) на забитой вещами казахе ставить лагерь. Птичек им видите-ли послушать хотелось. Предвкушение - предвкушением, но со старта накосить рыбы нам не удалось. Окушок здесь, счучка там, так и тынялись по заливам, потом вышли на Днепр и я увидел свое любимое местечко с прошлой рыбалки, закоряженый 3-4 метровый на входе в десятиметровую яму, с первых же проводок пошли полевки мордатых окушар, а после и вполне культурная тетя хая пожаловала. Наловившись вывалили на остров к парням на ушицу. Повалялись на островке, попробовали ловить окуня на поверхностники. Полевки были, но какой-то он косой, все мимо бил. Ближе к вечеру с той же точки начал ловится судак, половили его, приятно. Засветло вернулись на базу где познакомились с домовыми
Мотей и
ЮройФишем, а так-же их друзьями, Алексеем, Русланом и еще одним Котом, как выяснилось суперповаром. Мы были уже малость подуставшие, а они только начинали давить на педаль, потому конструктивного общения в первый день не получилось.
Суббота: День выдался на редкость погожим, прямо лето какое-то, парни пока нас не было наколбасили на донки плотвы и прочей бели, и застали мы их за приготовлением завтрака и спором о ерше в контексте ёрш это или окунь. Рыбка поклевывала, выдающегося ничего небыло, да и вообще к слову сказать всю рыбалку рыба была крайне малоактивна, ни одной внятной поклевки, сплошные бодания и нависы. Ну да ладно, мы не за рыбой а на рыбалку. Вечером пир на весь мир с новыми друзьями, с водкой и прочими свиными и пернатыми вкусностями.
Воскресенье: Решили особо не упираться и отдохнуть, с утра ураганный ветер, а к вечеру раскудрявилось. Наковыряли окуньков с счучками. И на базу, повторять

, эх, хорошо!
В понедельник, последний день рыбалки, решили упереться серьезно. Рыба наше решение не поддержала, впрочем, я разловил приманку которую считал редкостным гуаном, трехдюймевый Рэйнс курли-курли в цвете пион. и он весь день исправно косил клыкастеньких. На второй проводке зацеп, блин, а зацеп ли? О вроде шевелится… Но не идет, о пошло-пошло, (к слову, удочка – КГЛайтс ажинговый, катушечка двухсотграммовая, ниточка 0.3 смолл гейм, флюрик пятифунтовый), и на поверхность нехотя поднимается батонистая судако-мама, смотрит на меня ленивым глазом, и дает вниз, зззззз– сказал фрикцион – ^*%$* ответил ему я. Второй подход, опять подача, и с третей попытки уплыть – он таки уплыл выплюнув приманку. Ай-блин, я ж его не подсекал вообще, вот чего у него все так вышло ненапряжно. После него забагрил оффсетником его меньшего но вполне берибельного собрата за бочину. Острые крючки - это сила, зацепите как окуня на фотке просекло. Потом нашли недомерков на свале с 2х на 10ть, проторолили фарватерную бровку на протяжении нескольких километров – в пустую. Прибыв на базу узнали что Юрка завалил пятерку, которая знатно распанахала ему руку. Прощальный ужин.
Во вторник пробежались в хвойный лес, нарезали польских и немножко белых. И в путь. Больше спасибо новым и старым друзьям за этот замечательный релакс в самую замечательную пору года. Отдельное спасибо Юре!
Извиняйте за мало фоток, пофоткать было чего, но желания не было
З.Ы: какие-то негодяи увели коптилку из носового рундука южанки в день отъезда, обидно, ну да нехай бог им судья, может она сделает их счастливее.
Если негодяи случайно это читают и они таки не негодяи – буду благодарен в случае возвращения данного прибора в альмаматер.