Не претендую на последнюю инстанцию, но недельку назад готовил судака почти по маминому рецепту:
1.пассируется лук, добавляем туда же много морковки + пару средних выжатых помидора
2. рыбка чистится, из рыбки удаляются кости+ на пару часиков в много лука укропа приправы и лимончик+ соль, ,
3 рыбка слегонца обжаривается, (в оливковом масле мне больше нравится)
4 потом в каструлку выкладывается пассировочка, потом рыбка и так слоями потомыча мама заливала все водичкой, но я таки пошел далее и заливаю все пивом пока оно не будет в уровень с "сендвичем", потом это минут 15 томится слегонца побулькивая (в это же время добавляю чуток мелконарезанного сладкого красного перца), соль + приправы от знакомого лица нерусской национальности

,
5. потом это все хотя бы часиков 12 настаивается
6. берешь под контроль все приборы, которыми можно выудить рыбку из каструлки

дабы тебе после работы хоть шо-то обломилось
ЗЫ к чему стока букаф - в посудине делал 2 судака 1-й из морозилки (неделю лежал) и размораживался потроху в холодильнике, 2-й свежеубиенный часа 4 назад
Дык, моя любимая, зная о том что я готовил судака, сказал, что
в каструлке ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ РЫБЫ!!!!!! причем вкуснее свежачок

ЗЫ:2 мое имхо - рыбку нужно готовить сразу, пымал, почистил живую, приготовил - если она лежит часиков 5 - вкус меняется, если еще и заморозить - это уже третий вкус

, (проверено не однократно)