Десна
15.09.12.
Снова на прежнем месте - в надежде на леща. Прикипел к нему с прошлого года, когда словил там трех симпатичных ребят(700, 800 и 1100 гр). А веры в него уже все меньше и меньше - в этом году оно не приносило даже более-менее подлещиков. Только подусты, бычки и густера - даже чехонь все никак не клюет.
По сути - сижу без работы, фирменная прикормка(использую только Фишдрим и считаю ее рабочей) закончилась в прошлый раз, поэтому в этот раз состав прикормки был такой: горох+пшено+кукурузная крупа+ какао + кориандр + ванильный сахар. К сожалению, переувлажнил прикормку, поэтому вымывалась она плохо. Да и кукуруза сильно связывает, учту.Наживки традиционные - опарыш, земляной червь, перловка, пенопласт.
Струя бешеная, не сносит только 140 грамовую кормушку на шнуре.
Отдельно нужно сказать про погоду - обещанный южный(юго-западный) ветер таки был, но днем такой силы, как на море, что сделало ловлю на удочку практически невозможной(ветер против течения), а на донку очень некомфортной.
По рыбе : с утра на мою смесь очень бурно отреагировала плотва в 300 грамм - я было понадеялся на продолжение, но увы..Далее была только мелочь, которая обгрызала червя и не засекалась. Правда, под вечер, в период затишья, клюнуло что-то такое, что я и подвести к берегу не смог - ломанулось сразу в корчи и засело там в мертвой цепе. Оборвал в итоге всю снасть. Все время, пока дул ветер - а это примерно с 12 до 16-30, клева почти не было. Рыбаки, стоявшие на плотву вышке по течению, собрались и уехали еще около 12, а мой героизм - я высидел аж до дождя - был вознагражден аж 2 подустами и подлещиком после 17:00. Вторая плотва взяла утром на удочку.
Кстати, хищник не проявлял себя практически никак, зато выдел выход приличного леща.
Смотрите фото.
Востаннє редагував Sem: 20.09.2012 о 22:42.
|