Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 17.09.2012, 21:07   #2684
snakehead

Звідки Ви: Украина
Дописи: 6
Дякував: 8
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zlоdey Переглянути допис
Добрый день, даже не знаю что и сказать, всегда были только положительные впечатления о "Lowrance" (MARK-5x DSI) а тут на тебе:
На последней рыбалке перестал работать эхолот,
прибор показывает постоянную глубину (с мигающем значением) 18,3м. Восстановление заводских настрое, выкл. вкл., замена аккумулятора и т.д. результата не дали. Имитация, частота и другие настройки работают исправно, а вот трансдюсер, не подаёт признаков жизни (нет характерных щелчков) свойственных датчику. Грешу на кабель но: "кабель имеет достаточно прочное армирование и переломать, перебить, перегнуть кабель достаточно трудно, только если сильно постараться - взято в одной из тем этого форума. Эхолоту нет и года, был всего на 5-7 рыбалках, эксплуатировался бережно, хранился в мягком кейсе, так что, что случилось с практический новым эхолотом мне не понятно. Сейчас ищу знакомых с таким же эхолотом чтобы осуществить проверку каждого узла отдельно.
У меня обычный Марк 5-х. и ещё у нескольких товарищей такие же. У всех замечен очень частый, порой постоянный глюк, а именно при включении, показывает постоянную глубину 0.4м., вкл/выкл не раздупляет, а лечится это только включением режима имитации и выходом из р/имитации, после чего, начинает показывать достоверную информацию

Сильно Не напрягает, но интересно...Кто ещё сталкивался с таким ?
snakehead зараз поза форумом