Иногда приходишь на пруд, казалось бы, знаешь здесь все до совершенства, глубины, точки, интересные участки с неровностями дна, и конечно где стоит рыба.
Не спешно собираешь снасть, ставишь нужный вес, нужную приманку, бросаешь в определённую точку, преподносишь рыбе "Еду" правильной проводкой а она не клюет вообще???
Вот тогда и начинаешь думать и радикально все менять, вес груза, длину и активность приманки, цвет, проводку.
Такой рыбалкой, оказалась сегодняшняя, окунь стоял почти весь у берега и клевал на мелкие веса, не более 2 грамм, много попалось окуней с икрой.
Более всего удалось соблазнить на пассивную резину, Reins Aji Meat 1.9", так же окунь хоть и вертел носом, но от такого твистера как Reins G-tail Saturn Micro 2" он ни как не мог отказаться, по длиннее пауза, и есть.
Рыбалка была, посвящена воспоминаниям детства, нашим рыбалкам в деревне, где было все так просто и прекрасно, как же я хочу хоть на миг вернутся туда обратно, и снова помечтать о взрослой жизни, не зная о том как ето не просто, вспомнил поимку своей первой щуки около 1 кг, которая и дала большое начало моей страсти к ловле хищника.
Как же классно когда есть те люди которых ты знаешь почти всю сознательную жизнь, и уверен в этих людях, которые не предадут.
Ближе к вечеру, нашли окуня и поняли как и на что он клевал, вот тогда и была раздача каждый за пол часа заката поймал около 30 окуней, более всего на граммовом шарнире ужился Reins Aji Ringer Shad 1.5" даже с отбитой пяткой рыбка ловила не хуже.
Очень много вопросов и ответов крутилось в голове по дороге дамой, на которые были логичные ответы, так что господа нужно быть готовым ко всему!
Всем НХНЧ!