С приятелями ездили в Ивано-Франковскую область. Прибыли в воскресенье. Забрали в Тысменице проводника и к 16.00 добрались до места стоянки на р. Мизуньке. Поставили лагерь, обулись и бегом к воде. Я ломанулся вниз по течению, нашёл пару роскошных ямок, но за 2 часа в улове был десяток...быстрянок.
Добрёл до лагеря и имел удовольствие увидеть пару фот хорей: FOR и проводник Дима открыли счёт...
Шашлык, самогон...
Здоровый сон на свежем воздухе...
Понедельник.
Я разбудил всю гоп-компанию в 8 утра к готовому завтраку с разлитым по рюмкам похмелятором. В 9 мы уже двигались вверх по течению. За час каждый взял по хорьку: FOR, Дима и я на рэдтаги (сухарик поездки) и Ю.П. на голдхэда. Далее был порожний рейс против течения и один сход у Ю.П., который на рыбалке был впервые после 30-тилетнего переыва, и опыт котрого ограничивался ловлей карасиков. Он умудрился поднять рыбу на уровень лица и потом удивляться, почему она оборвалась. Ему простительно, не то, что себе... но об этом позже.
Моё шило в заднице потребовало у меня оторваться от коллектива и рвануть в обратном направлении. Пара километров прогулки по воде и

.
Добрёл до лагеря и сидя повтыкал на воду. Вернувшиеся камрады то ли обрадовали, то ли расстроили меня пятком хорьков, пойманных FOR, и по паре Ю.П. и Димой (все в пределах 15-20см, вся предыдущая рыба была примерно в том же размере).
После обеда, пока остальные завязывали сальцо, я опять смылся вниз по течению на заранее присмотренные места. И не зря.
Перекат, за ним в монолитном ложе вымыта ямка около 10м длины и 1 метра глубины. Забросе на пятом последовал выход, и примерно 20см хорь через минуту был на берегу.
Впадение бокового "потичка". Первый же заброс и засекаю рыбку покрупнее предыдущих. Поскольку у меня весьма ограниченный нахлыстовый опыт, то в процессе вываживания я призадумался о достаточности 3-его класса. Но всё ок, и через пару минут 30см хорь был призван к порядку.
Следующий перекат и яма длиной ок. 12м и глубиной под 2м. Забросе на 15-ом вижу рванувшую снизу тень, выход, подсечка и я понимаю, что рыба попалась покрупнее предыдущей. Да что там понимаю: вижу ...
3-ий класс показал себя опять с лучшей стороны, чего не скажешь обо мне. Выложив рыбу на берег я, который часа четыре назад ржал с Ю.П., не придумал ничего лучше, как схватиться за поводок... Результат: рыба в 1,5 раза предыдущей уплыла, но не с лёгким чувством благодарности за вновь обретённую свободу, а хорошо приложившись об камни берега.
Было поймано также три пеструшки ок 10см, немерянное количество быстрянки, и пару неведомо как в те места забрёвших голавликов по 10см.
Общий итог: 22 хорька за сутки пребывания на реке.
Вторник.
Собрали лагерь и двинулись на Лимницу.

Ни одного голавля, только верховка.
Переехали в место впадения Лимницы в Днестр. Пару голавлишек см по 15 и усё. Ночевали в колыбе "Княжий двир" возле Тысменицы. Кормят хорошо, но спать на антианатомических диванах невозможно

.
Среда.
Быстрыця Надвирнянська. Очень похоже на свалку. После Мизуньки - полный негатив. Местное население исползует берега вместо помойки. Сильный ветер. Сухарь на воде не виден. На Диминого тяжёлого голдхеда покусился хорь 35см, облюбовавший себе 3м яму под мостом.
Губатый задул сильнее, небо затянуло, задождило и мы приняли идиотское решение двигать на Киев. Чреватое для меня, так как я за рулём, а камрады, демонстративно взявшие права, были уже накатимши.
Выехали в 15.00 и вместо привычных 6 часов пхались 9 в темноте и под дождём.... Но это не может испортить впечатление от первой состоявшейся нахлыстовой рыбалки на настоящуюю нахлыстовую рыбу!