Решился я написать отчет о рыбалке на Волге. Постараюсь все излагать в хронологическом порядке.
Выехали мы из Киева в кол-ве 4-х человек 14.09.2007 года по маршруту: Киев-Харьков-Луганск- Донецк (Ростовская обл)-Калач на Дону- Волгоград- Ленинск (Астраханская обл)-лагерь. По Украине мы проехали без проблем со средней скоростью по GPS 72 км/час. С первой проблемой мы столкнулись у пограничников РФ, где пришлось заполнять миграционные карты, по которым мы в течение 3-х рабочих дней должны стать на учет, а это в наши планы не входило. Постановку на учет мы проигнорировали. С самой серьезной проблемой мы столкнулись на Российской таможне. Мою лодку с мотором (судовой билет есть) отказались пропускать на территорию РФ. Причина - водный транспорт должен пересекать границу водным путем. ДУРДОМ. Таможенниками предложено: а) взятка в размере 2500 руб (500 грн) б)ждать до

понедельника 17.09.07 и оформлять лодку через грузовой отдел( в выходные отдел не работает), в) ехать домой. Ни с одним из этих предложений мы не согласились и пересекли границу в другом месте. Не перевелись еще умные и добросовестные таможенники. Потеря времени составила 7 часов, посему GPS я выключил. Чтобы нагнать время пришлось давить на газ по максимуму(скорость не падала ниже 120 км/час) и спать всего 2 часа. Завтракали и одновременно обедали перед мостом через Дон. Красивая и великая река .
До Волжского доехали без остановок. Даже на постах ГИБДД не останавливали, что удивило. В Волжском встретил нас мой друг и местный житель Леша, там же мы затарились продуктами и поехали к лагерю.
К месту стоянки мы добрались в сумерках, посему спали в машине. Утром 16.09.07 переправились на остров по левому берегу Волги и разбили лагерь. Место для лагеря Лешей выбрано было очень удачно. Вся рыба ловилась в радиусе 500 м!!!
. К обеду разбушевался ветер, временами шел дождь . Из-за погоды и водки на рыбалку выходили редко и так 3 дня.
На 4-й день прояснилось и мы начали выходить на рыбалку. Отлично на спиннинг ловились окунь, жерех и сельдь до 1-го кг. Хорошо ловился судак и жерех 2-3 кг. На щуку и сома времени не хватило, т.к. 21.09 надо было с утра собираться и уезжать.
До поста ГИБДД у моста через Дон(нас.пункт Калач на Дону) доехали хорошо. На посту ГИБДД нас вежливо остановили, попросили мои документы и миграционную карту, в которой отсутствовала отметка о постановке на учет. Предложено было ехать в Калач на Дону в миграционную службу .На сколько было законно их требование не знаю, но мы решили не испытывать судьбу и уладили вопрос на месте. Границу решили пересекать в Донецке( Ростовская обл.) т.е. там где нас не пропустили в РФ. Доводы-1) домой однозначно пустят с лодкой, 2) лень было делать серьезный крюк в объезд. Таможню РФ в Донецке (Ростовская обл.) прошли без проблем, а пограничники РФ потребовали 500 руб (100 грн) или предоставить машину и лодку к полному досмотру. Нами был выбран второй вариант и через час мы ехали по Украине в сторону Луганска.
ИТОГ :1) рыбалка понравилась всем, 2) пройденный путь 3030 км, 3) затраты всего-3400 грн , 4) двое из нас, в том числе и я, готовы ехать на Волгу в следующем году,а двое не хотят больше общаться с таможенниками, пограничниками и сотрудниками ГИБДД Российской Федерации, посему в Россию больше не поедут, 5) российский 92-й бензин лучше украинского 95-го.Фотографии вложить не получилось.