Перегляд одного допису
Старий 04.10.2007, 10:46   #4115
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Мужики, а раз зашёл такой разговор - мне два раза рассказывали историю, что один подвох брал налима (!) в р-не оз. им.Ленина и один подвох - в гранитом карьере Таромском (или около него - я так и не понял толком). Акватория Днепропетровска???
Налим у нас есть и он не может у нас не есть. Про то что он есть в Десне не знает только ленивый, но есть он и в Днепре, причём в некоторых местах его просто как бычков ( увидел зрелище зимой из десятков и сотен налимов), и это в Киеве. В период нереста его много на Вышгороде , но там чего только нет, и угря били, и даже стерлядь встречали. Я стрелял пару раз (хотя их можно брать просто руками), но крупнее 1-2х кг я не видел.
При мне один знакомый охотник ответил другому не менее знакомому охотнику на просьбу уточнить месторасположение Вышгородских "клондайков" - "между первой и второй лопастью турбины". От себя могу добавить тем кто да не убоится лопастей - охота на Вышгороде - это компьютерная игра , где главный приз - рыба, но есть и забавные уровни из сетей и их обрывков на корчах впечатляющего размера.... лодок, появляющихся из ниоткуда и естественно без бортовых огней, и естественно на всех парах....рыбинспекции располагающейся прямо там-же... бобров нехилого размера, иногда могущих встретится неожиданно, и не особо боящихся вас . Для любителей на досуге поштопать костюм, ружьё и сухожилия-вены могу посоветовать стрельнуть одного. Я как-то по ошибке спутав с сомом бахнул одного... Гринпис может спать спокойно, бобёр вышел из ситуации достойно, в отличии от меня, стоящего потом возле берега с трясущимися руками и ногами, но главное не разобранного по запчастям
Как я расстёгивал карабин на лине, рядом с носящейся огромной тушей (для справки -из того что я знаю -бобры есть до 70кг) и с зубами как сапёрные лопатки - сам удивляюсь своему хладнокровию. Но! Для тех кто пройдёт все уровни, и ему покажется что он в финале - смотрите чтоб не засветилась вместо Хэппи Энда -надпись "Game Ower" в Вашей судьбе. Так как есть там один ретивый человек (очень кстати классный мужик), скажем любитель похрумкать бобрятинки, могущий из-за любви своей к ней вальнуть Вас из (нет нет, не из гидропневмата, не из Зелинки или другого какого подводного ружжа) 12-го калибра. И палить будет явно не утиной дробью, и достаточно метко. Его как-то оттаскивал мой друг от берега вместе с ружьём и убеждал что -" Бл..дь!!! Да это-же Виталик поплыл, ё.. т...ю мать!!!" Причём хороший человек несмотря на то что только меня напутствовал крестным знамением и пожеланием удачной охоты -кричал "Какой Виталик!? Пусти, бл..дь, уйдёт-же бобёр!!!" А я не зная что за спиной моей вершится моя судьба - плыл себе тихонько, и даже не подозревал насколько похож со стороны берега на плывущего бобра...
Что-то вспомнилась переделка Пушного песни Шуры -" мочи бобров, спасай Россию, мочи этих зубатых гетересоксуалов!.."
Смех смехом - но действительно будьте осторожны, кто захочет налимчика покушать Вышгородского..
Виталикм зараз поза форумом