СБ, 17.06. Десна.
Место то же, что и в прошлые выходные.
На сей раз приехал в гордом одиночестве. Оказалось, что ловить буду не один. Не успел я сделать пару забросов, как подошел и поприветствовал меня как старого знакомого рыбак, ловивший по соседству с нами в то воскресение. Подошел с напарником. Разговорились.
Я рассказал о том, что в понедельник, по сведениям, уже не клевало. Оказалось, что в понедельник они сами там были и видели ОП собственными глазами.
Пока ребята раскладывались, я на Аглию Лонг №1 вытащил первого окушка. Совсем зимнего. А затем еще поклевка, скорее удар, и на том конце забилось что-то более увесистое. И сопротивление не соответствовало силе и частоте рывков окуня. Оказалось, жерешонок на 300 г. Выпускать смысла не было, тройник сидел в жабрах. Пока пытался вытащить пальцами, пока сходил на берег за кохером, пока извлек тройник... Он и на кукане прожил недолго.
В дальнейшем клевало весьма вяло. Знакомый расположился на любимом притопленном пне, его напарник держался поблизости. У них было по несколько поклевок, но словили всего 1-2 штуки на двоих. Нет, все же крючки надо точить! Многие тут говорят, что рыбе надо дать шанс и все такое, но... Почему-то все стремятся ловить на Овнер, и я никогда еще не видел, чтобы его специально затупляли, чтобы увеличить упомянутый шанс.
У меня еще было 2 поклевки. Реализованных в виде двух таких же спортивных окушков. После 10 уровень воды стал подниматься. Клев, как обычно, прекратился. Я не стал дожидаться, пока вода достигнет того уровня, когда окунь подойдет под берег, и уехал.
Востаннє редагував Лесото: 19.06.2006 о 17:25.
|