Болетусы у дома моего - 2
Вчера неспешно прогулялся между птицефабрикой и ЖД. Отыскал по десятку различных красивенных грибков и меня посетило "чувство глубокого удовлетворения". В свое время мечтал полюбоваться белыми и подосиновиками в пределах пешеходной досягаемости. Три года назад Лесовичок (гномик) мне подкинул грибничку красноголовцев, довольно продуктивную. И вот по нарастающей ежегодно еще и балует белыми. А собрать за один поход 2-4 кг лесного дара, включающего и два вышеупомянутых гриба - это и есть мой фень-шуй. Но, зашевелилась уже новая жаба - рыжики!
Сегодня собирался расслабиться у компа и позаниматься накопившимися мелкими делишками. Но часам к 10-ти жена мне напомнила, что я обещал ее прогулять в лес, так как она в этом году еще не видела "живых" грибов. Иначе она рванет шопинговать на потерявший уже свои функции рынок для "маленьких украинцев" Троещина. Собрался за 1,5 минуты.
Маршрут, конечно, домашний - отчет № 383 "Болетусы у дома моего". Неспешная хода. Думал предоставить на очи даме десяток-два сыроежек и польских, пропущенных недостаточно внимательными охотниками. А Лесовичок то бежал впереди! Польских подкидывал в меру, разных размеров. Ну, а какой красоты он выставил к концу маршрута белячки. Небольшая досада - пока толпа фанатов с фотиком (я и жена) с диким восторгом суетилась вокруг семейки белячков, рядом было растоптано еще три, меньших ростом, красеня.
Боюсь, как бы "чувство глубокого удовлетворения" не перешло в "банальную утеху". А ведь впереди еще опята!
|