Перегляд одного допису
Старий 04.10.2007, 01:32   #4105
Ляденко

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 13
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Лига Чемпионов о. Лерос (Греция)

Привет всем из Греции!

Согласно положению Лиги Чемпионов о. Лерос был закрыт для изучения зон акваторий до 03.10.2007. Все это время ребята тренировались в 1,5 часа езды от острова. Охотились у берегов Турции. Дается только 2 дня для осмотра зон соревнований. Т.к. здесь очень дорогие условия аренды лодки с капитаном (а это 350 евро в день + бензин), организаторы взяли на себя и за свой счет обеспечение всех команд лодками. Пришло порядка 30-35 надувных лодок со всей Греции. После 1-го дня осмотра зон соревнований приятных впечатлений маловато. Есть сальпа, кефаль, зубари, горбыли, рябчики, дентисы, дорадо и т.д. Немножко уточню - стрелять можно все виды рыб в день по 10 штук одного вида. Кроме мурен, морского угря и всех видов скатов и акул. Зачетных групперов мы сегодня не видели. Рыба очень пугливая. При видимости 30 метров на подход очень осторожная. Как пояснил капитан лодки: Лерос весь живет с рыбы. Очень сильно практикуется охота с баллонами, а также бойня рыбы с динамитом. Поэтому рыба уходит так глубоко. При разговоре с хораватами и мальтийцами я понял, что они видели очень крупных групперов на глубинах до 50 м. А здесь есть спортсмены, которые охотятся на таких глубинах. В основном это команды Греции и Хорватии. Но посмотрим, для нас всех это очень поучительная поездка, т.к. Чемпионат мира будет в Венесуэлле, а это глубины охоты до 50 м.
Завтра 2-й день осмотра акватории. Ребята отдыхают, все в хорошей спортивной форме с боевым настроением.

--------------------------------------------------------------------------
Япончик

Проста какта не паспартивнаму тагда палучилась, Нетылька и кампания на прагресе хоть падымалась на середину акватории, но в воду захадила з берега. А вот другие спартсмены элитные так не делали,ащущение была такое шо ..резинка.. з бальшим маторам хадила па точкам.
Ну вроди в этам палажении ...изпользование лодак на акватории запрещено..правда апять с агаворкай.
--------------------------------------------------------------------------

Если ты этой цитатой кидаешь камень в мою сторону, то я тебе отвечу - ты лучше расскажи общалке грота, как по-спортивному выступили твои друзья-спортсмены из Кременчуга на последнем чемпионате в каменных потоках под Кременчугом. Как так получилось, что у этих "спортсменов" был полный кукан рыбы с белыми жабрами??? Запомни ты и другим передай - Ляденко всегда порядочно относится к спорту и всегда придерживается правил положений. Если я еду с командой на соревнования, я еду заранее до того, как они проводятся и изучаю тщательно все, что нужно для победы. В день соревнований эхолоты, GPS и т.д. всегда выключены. И если даже я приезжаю со своим транспортом, лодка всегда идет рядом с судном, везущим других спортсменов и старт делается одновременно в точках высадки.
Не огорчай меня и не вводи других в заблуждение.

-------------------------------------------------------------------------
SERDITЫЙ
-------------------------------------------------------------------------
Если бы это был "фестиваль", то, возможно, те спортсмены, которые выступают за клуб "Сигма" (Киев, Кривой Рог, Днепродзержинск, Днепропетровск) не приехали. Но я вчера проверил почту и увидел от господина Брагина приглашение вместе с положением IV-х международных соревнований по подводной охоте "Осенний кубок", где в п. 2 "ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ЦЕЛИ СОРЕВНОВАНИЙ" в подпункте 2.2 четко написано: "определение сильнейших спортсменов и клубов в направлении пресноводной охоты". Поэтому спортсмены, имеющие отношение к "Сигме" будут ехать на эти соревнования и защищать титул сильнейшего клуба, т.к. прошлый год "Осенний кубок" достался клубу "Сигма". И нет разницы для спортсмена то ли это пресноводная, то ли морская охота, он должен держать свою форму, он должен соревноваться.
Кстати для всех переживающих об использовании личных плавсредств - п. 5 "УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ", подпункт 5.6: "разрешается использование личных плавстредств (с согласия ГСК) для перемещения участников к месту старта соревнований и к базовому лагерю после финиша, а также для обеспечения страховки во время соревнований. В этом случае на лодке должен присутствовать судья на акватории. Перемещение участников по акватории с использованием плавсредств на протяжении соревнований запрещается. За нарушение этих требований участник дисквалифицируется (на день нарушения)."
Обеими руками ЗА и подерживаю решение организаторов.

УДАЧИ ВСЕМ!
Ляденко зараз поза форумом