Запоздалый отчёт. Ирша недавно.
Давно здесь не был. Решил выбраться. Реку не узнал. Воды почти нет, нет и рыбы. Одна щупаковая поклёвка. Визуальная- очень прикольно. Поклёвочка очень злая, резкая, потом ещё вдогон- но больше не взял- меня наверное увидел- вода очень прозрачная и мелко. На старых местах- полный голяк- видимо рыба ушла вниз. Остановился на повороте реки на характерном перекатике. Весенние голавлики немного подросли. Я както сразу забыл о щуке, за которой собсна и ехал. Но всё, что смог им предложить это фурия №3, остальной ассортимент приманок в коробках был щучий по размеру. Поимел около десяти поклёвок. Но всё мимо- тройник туповат и видимо великоват для них. Голавль всётаки очень мелкий. Пару поклёвок особенно порадовали. Опятьже полный визуальный контроль ну и осчучения в руку- поклёвки не сравнить со щучьими! Среди мелочёвки наблюдались отдельные половозрелые экзэмпляры. Дето через полчасика все голавлиные стайки а также отдельные индивиды потеряли интерес к моей приманке. Я понял, что на этом рыбалка закончена. Это тот редкий случай когда рыба не поймана, но удовольствие получено! Боюсь как бы после этого меня не потянуло в ультралайт или в нахлыст.
Имхо, малые реки это всегда интересно, хоть и раба ловится обычно не большая, но или попадаешь в новые условия или просто едешь на другой участок реки и рыбалки получаются все какието по своему разные и интересные.
Всем удачи и интересных рыбалок.
|