Перегляд одного допису
Старий 11.09.2012, 21:09   #231
dyxa

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 92
Дякував: 963
Дякували 2.183 раз(и) в 69 повідомленнях
Привет всей подводной братии. В воскресенье договорились с друзьями выехать на водоём семьями. Моим домашним пришлось нелегко т.к. их папа болен подводной охотой, и мы не можем выезжать на природу в 10 часов как другие, нам нужно успеть быть на воде с рассветом И так место было выбрано удобное для отдыха, и в радиусе досягаемости на ластах перспективных мест для охоты. Сазан в наших краях в связи с резким похолоданием начал интенсивно кормиться и за последние нырялки несколько раз попадал в зону видимости. Место предполагаемой охоты было перспективное: наличие хорошей кормовой базы и правильный рельеф давали неплохие шансы. И так марш бросок на ластах с выходом на огневой рубеж. Неторопливое исследование дна в поисках свежих сазаньих пиршеств принесло результат. На данный момент это мой личный рекорд по сазану 12,4 кг. Рыба как всегда вышла неожиданно. Глубина 7 метров. Выстрел был в центральную часть. Пробил навылет, но т.к. катушка всегда слегка ослаблена рыба успела смотать несколько метров линя и залечь в камнях на 13 метрах. Тянуть грубо за линь побоялся т.к. можно порезать линь об камни, поэтому нырнул за рыбой. И тут со мной произошла неприятность, точнее с моей камерой ГоПро. Накануне я смазал резинку на боксе камеры силиконовой смазкой т.к. она очень туго закрывалась. И, по-видимому, из-за давления воды и свежей смазки, будь она не ладна, защелка на боксе самопроизвольно расстегнулась и в бокс попала вода. При всплытии я испытал смешанные чувства: боль утраты дорогой в прямом и переносном смысле слова видеокамеры и радость за добытый трофей. На этом приключения мои и сазана не окончились. Приехавшая компания и мои детки, все жаждали посмотреть на рыбку, и в какой-то момент мой младшенький таки отцепил кукан с рыбой Когда я пришел на берег за водичкой и увидел пустой груз-пояс, честно у меня вырвалась "непереводимая игра слов" Камере капут, а тут еще и трофей уплыл! Это было слишком. Не знаю что и сказать, был ли удачным этот день!? Думаю, что все-таки день был хороший. Великолепно отдохнули семьёй, поели шашлычка, общались друзьями и сазана я все-таки нашел во второй раз. Стоял бедняга в траве в пяти метрах от того места. Желаю всем удачи хороших трофеев и владельцам камер ГоПро обзавестись резинкой на защелку бокса!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сазан2.jpg
Переглядів: 455
Розмір:  108,9 КБ
ID:	213016   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сазан3.jpg
Переглядів: 476
Розмір:  91,8 КБ
ID:	213017  
dyxa зараз поза форумом  
74 користувачів подякували