Перегляд одного допису
Старий 03.10.2007, 22:04   #22
Rascal

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 310
Дякував: 893
Дякували 591 раз(и) в 133 повідомленнях
Тетерев. Высокая Печь

Чувствуя, что теплые дни заканчиваются, я плюнул на все и выехал таки побросать вертушки и прочие прелести в раен села Высокая Печь на Тетерев. Ехал с четким намерением поймать первого спиннингового голавля и научится ловить на вертушки т.к. раньше у меня ни с тем, ни с другим не складывалось.
Я вышел из маршрутки прямо на мосту и офигел: там, где я собирался ловить мерных голавлей, было сантиметров 20 воды! Местный мужичек сказал: три дня назад воду сбросили. Я конечно знал, что осенью уровень всегда снижают, но не на 2,5 метра-же. Пройдя с километр вверх и убедившись, что нечего там делать, пошел я вниз по течению, немного обрадовав себя тем, что теперь вынужден буду осваивать вертушки, т.к. других орудий для мелководья с течением у меня с-собой не было. Проходя по высокому берегу, видел голавликов грамм по 150-200, пытался соблазнить их вертушкой Aglia 0, но безрезультатно. Они изредка гонялись за ней, щипали муху на тройнике, и только. Изловить голавля мне так и не удалось.
Зато удалось отвести душу на окунях, вернее окуньках до 200 грамм. Также попались две щучки по сантиметров 40. Щучки и большинство окуней были благополучно утоплены. Рулила все та-же Aglia 0 желтого цвета.
На фоне тотального ОПа у всех я неплохо отловился. И еще: Aglia и салмовский Butcher сохраненными после многочисленных зацепов, жизнями обязаны "береговому" отцепу, но об этом позже.
Rascal зараз поза форумом