Перегляд одного допису
Старий 10.09.2012, 17:53   #1456
natortik
 
Реєстрація: 10.07.2011
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 738
Дякував: 4.906
Дякували 10.264 раз(и) в 605 повідомленнях
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh Переглянути допис
Хм... Трошки не совсем... Но в чем-то похоже, таких я тоже кажется видел, но то уже явно ощущалось, что не опята... "Те" - не такие пестрые, бурее шляпки. Ножки тоньше. Некоторые - опята 100% были, впрочем и росли в основном на пеньках А некоторые... Что-то пограничное, плавно переходящее... Вроде бы опята... Почти опята... То ли опята, то ли не опята... Не совсем опята... И т.д.
Короче, стремно оно как-то, с этими опятами Особенно если в этих рядах кто-то ядовитый может затесаться... Я-то думал, то в крайнем случае разные формы опят какие-то

Отсюда - в очередной раз мораль: нефиг хапать те грибы, на которые глаз не наметан
Попытка номер два Может, это оно?

Чешуйчатка обыкновенная (ее еще называют королевским опенком). Описание - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_squarrosa.html

Гриб съедобный (некоторые считают условно-съедобным). Не такой вкусный как опенок, но приемлемый. Говорят, вкуснее всего - мариновать, хотя можно и сварить (не менее 20 минут) + зажарить. Если раскрылись шляпки, ножку не берут - жесткая. Еловая разновидность гриба горчит, лиственная должна быть нормальна.

Мы в воскресенье на пробу взяли семейку и закатали поллитровую банку ) еще не ели.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg cc.jpg (109,7 КБ, 115 переглядів)
natortik зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Eugene_Goroh (11.09.2012)