Перегляд одного допису
Старий 10.09.2012, 17:16   #923
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Праздник, который всегда с тобой

Свой день рождения Гриша решил отпраздновать на берегу реки, так любимой многими – Десны. В субботу, ближе к полудню, мы дружной компанией отправились к заветному месту. По приезду, стало понятно, что нам очень повезло, поскольку туристический сезон на Десне (со всеми вытекающими) можно считать закрытым (ура!). Большинство стоянок были свободны, а встреченные нами «конкуренты» больше ориентировалась на грибную охоту, нежели на рыбалку.

Так как, нашим подарком Грише, по наводке его кума Вити, был кемпинговый складной столик, да и, собственно, основной целью нашей поездки было празднование дня рождения, то, понятное дело, что всё началось с праздничного фуршета В честь Григория прозвучало множество тостов с наилучшими пожеланиями и стол-подарок был «обмыт» наилучшим способом Кроме того, учитывая практику совместных поездок, нами также был приобретен новый навес, который как нельзя кстати дополнил обстановку лагеря.

После официальной части, мы с Андрюхой Зартом таки решили немного уделить времени рыбалке. Очередной раз убеждаюсь, что тема «эволюции рыболова» совершенно не раскрыта и требует серьезного научного исследования и, возможно, когда-нибудь какой-нибудь Фрейд защитить по этому делу диссертацию. Судите сами: нахлыст методом французской нимфы и файнесс бейткастинг… Изврашенцы! Думаю не ошибусь, если попробую угадать первую мысль большинства читателей и, кстати, где-то в глубине души буду с ней абсолютно согласен

Собрав свои снасти, мы с Андреем уже были готовы расстаться с праздничным застольем и тут услышали от Гриши на прощанье: «Удачи, пацаны!» Ну что тут скажешь, тем более, имениннику? Удачи, так удачи…

Я отправился вверх против течения, методично облавливая акваторию разнообразными приманками. Поскольку в праздничное меню в обязательном порядке должна была входить уха, то упирался, в основном, в резину, рассчитывая на щуку, судака. Очень быстро заработал первые поклевки: небольшие окуньки азартно атаковали предложенные приманки практически под самым берегом, именно в прибрежных камнях и корчиках они чаще всего искали укрытие от мощной струи. Жаль только размерчик рыбы был явно маловат для навара.

Для разнообразия менял резину на воблеры и на очередном забросе, впервые за свою недолгую мультовую практику, отстрелил на забросе Черрик Явной причины случившемуся я так и не нашел, хотя, отметил про себя, что Хреновуха львовского разлива (спасибо Толе ) существенно помогает ставить заброс новичку-мультоводу и способствует раскрытию потенциала снасти в целом

Солнце начало потихоньку клониться к закату, а прохладный осенний ветерок навеял мысли о тепле костра и обещанных шашлыках Недалеко от места стоянки я всё-таки принял волевое решение сделать еще парочку забросов. Проводка уокера Lucky Craft Sammy 65 в непосредственной близости от затопленного корча закончилось тем, что через мгновение после прохождения приманки, на поверхности воды послышался характерный «чмок», но рыба почему-то не решилась на уверенную атаку. Делаю еще несколько забросов, на этот раз забрасываю подальше от берега. Уокер-кораблик мирно лавирует на живописной поверхности воды и тут как гром среди ясного неба: «Удачи, пацаны!» – Бабах! Под корабликом взрывается подводная мина! Еще один мощный бурун, рыба выписывает кульбит, демонстрируя характерный острый спинной плавник. Понимаю, что место ловли может сыграть не лучшим образом в финале схватки, начинаю звать на помощь Гришу

Мой зов был услышан и через несколько минут на берегу появился Гриша с Витей. Чаша адреналина была распита на троих, а Гриша своей опытной рукой в один подход взял клюнувшего жереха

Никаких препятствий, чтобы снова усесться за праздничный стол уже не осталось, скорее наоборот, поэтому мы с удовольствием перешли к праздничному ужину с шашлыком

По понятным причинам, вставать ни свет, ни заря на следующий день никто не спешил, а традиционный утренний кофе был выпит не в привычных предрассветных сумерках и даже с не первыми лучами солнца Кроме того, прилично дующий ветер серьезно умерил боевой пыл
Мы с Гришей начали рыбалку в месте вчерашней поимки жереха. Объект ловли периодически выявлял себя одинокими всплесками, но клевать не спешил. Вначале Гриша заработал выход жереха за стиком, но, к сожалению, рыба промахнулась. Чуть позже, отмечаю волнение воды вслед за моей приманкой, но до атаки дело так и не дошло. Пробовали менять приманки: всевозможные воблеры и колебалки, но всё это было оставлено без внимания, за исключением еще одной холостой атаки стика у Гриши.

После такого фиаско, решаем пройтись вдоль берега в надежде найти свою удачу в другом месте. Я повторил вчерашние результаты по прибрежным окунькам, а вот Гриша помимо окуней соблазнил судачка и щучку, последняя продемонстрировала настоящий бойцовский характер, чем, естественно, только порадовала Гришу

На очередном переходе мы наткнулись на двойку конкурентов, которые двигались нам на встречу, поэтому дальнейшее продвижение мы посчитали малоперспективным и вернулись к месту утреннего старта.
Очередное тотальное процеживание воды разнообразными приманками, в конце концов, закончилось тем, что оппонент таки не выдержал прессинга и клюнул На этот раз у меня сработал Lucky Craft Gun Fish 75. Радости не было предела!

Следует отметить, что женская половина нашей компании, а именно Гришина супруга Таня и кума Оля, а также присоединившийся к ним Андрей, не теряли времени даром и насобирали за время нашего отсутствия множество отборных рыжиков, польских и маслят. Поэтому обеденная уха была серьезно усилена за счет их «улова» Закончив обедать, мы неохотно начали собираться домой.

Ветер настырно уносил прочь остатки лета, а мы просто радовались празднику, который на долго останется в нашей памяти.

Река никогда не кончается, и каждый, кто там жил, помнит её по-своему. Мы всегда возвращаемся туда, кем бы мы ни были и как бы она не изменилась, как бы трудно или легко не было попасть туда. Река стоит этого, и ты всегда получал сполна за всё, что отдавал ей. И такой была Десна в те дни, когда мы были очень молоды и очень счастливы. (Надеюсь, Старик меня бы простил за столь вольный плагиат).

Гриша, еще раз, с Днем Рождения!

ЗЫ заранее прошу прощения за много букв и небольшой оффтоп, прошу учесть, что бейт файнесс это еще тот кондоУЛ

С уважением ко всем и еще – Удачи, пацаны!
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC03249_web.jpg (270,3 КБ, 232 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03251_web.jpg (381,9 КБ, 282 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03252_web.jpg (244,9 КБ, 252 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03257_web.jpg (358,3 КБ, 306 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03258_web.jpg (431,9 КБ, 240 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03261_web.jpg (327,3 КБ, 267 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03263_web.jpg (312,8 КБ, 226 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03265_web.jpg (258,5 КБ, 231 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03267_web.jpg (256,8 КБ, 217 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03270_web.jpg (363,4 КБ, 215 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03271_web.jpg (363,7 КБ, 224 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC03274_web.jpg (387,0 КБ, 239 переглядів)
Yurok зараз поза форумом  
80 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей