Пополнив запас сил после вылазки в пятницу,пошел я сегодня снова бороздить просторы набережной

Но в этот раз все было иначе,начиная с самой набережной.Видать не 1 я поверил синоптикам и их западному 4.5-5.5м/c...машин была тьма.Около 6 лестницы - 3 машины,около 5 - 0 машин

,около 4 стояло 2 машины...и когда мне оставалось каких то 50-60 метров до ступеней приехала 3 машина.Пришлось поднажать и бегом,с чехлом за плечами и кашей на перевес,буквально влететь на набережную и застолбить сектор.

(водитель не ожидал такого прорыва,только успел открыть двери как я уже пронесся мимо

)
На набережной около 4 лестницы старая компания,сидело 5 человек,из которых 3 ловили со мной в пятницу,все они ловили на стальку.Корм у всех горох,а вот наживки отличались,у 2 человек в роли наживки был чисто красный (и ооочень большой гак),а у остальных была простая белая пена.В роли корма каша,у каждого со своей изюминкой.
Моя каша:Горох около 1кг молотый + 200 грамм гороха варенного не молотого+300 грамм ячки+3 столовые ложки НЕ рафинированного подсолнечного масла+2 чайные ложки молотого льняного семени.Касательно наживок я как и в прошлый раз (вспоминая своего лещика) взял чисто пену,сегодня по ней результаты были таковы:
-Желтая пена - синец онли.

-Оранжевая - в этот раз пролетела,словила только 1-2 синца и все.Густера ее не кушала

-Салатовая- словил на нее 1 гарну плотвицу грамм 150.И все..

-Красная - даже не доставал ее

-Белая- раздавала по полной программе,на нее и поймался лещик (1кг307 грамм)+ пристойная густира в количестве штук 8.Ну и сеня,куда без него то
Ну а по самой рыбалке...ну однозначного мнения нету,лещей сегодня подымали часто,кто-то по 1,а сталевары местами подымали и по 2-3 васыля 1кг+ на брата.Почти весь лещ (из того что вынимали при мне) взял на пену белую на коротком (около 10см поводке).У меня клев начался около 7 30,сначала вешался сеня,вешался часто,бойко.Но я его снимал и отдавал своего соседу сталечнику,который из него грозился зделать мировую таранку.

В паузах минут по 5-15 пролетала гарная густера...от 100 до 150 грамм,а может даже и чуть больше.По правде говоря я не думал что сегодня подыму леща,даже намека на него не было,а он подкрался незаметно,когда я уже сложил подсак,выкинул корм,отдал наживку тому же таки сталечнику,и складывал стульчик я увидел что мой фидер не просто дернулся а просто согнулся в дугу..против течения

а и с жалобными скрипами на ветру продолжал гнутся,после этой сцены я сделал легонькую подсечку,и на том конце сразу пошли жимы в дно

сталечник который был щедро одарен синцом сразу схватил свою подсаку (так как моя уже была сложена

) и занял позицию на нижней ступеньке,после 2-3 минутного вываживания

красавец лещик залез нехотя в садок.На этом рыбалку я закончил.
П.С. На набережной встретил Dood'a и RostislaB'a притом что последний ловил рядом со мной но ушел гораздо раньше

,а жаль...после 13 00 как раз у народа попер лещик.
П.С.С. Сегодня на набережной на пену

клюнул мего бычок,на фото он вышел не очень большим,но в реалии был с ладошку длинной,таких я ещё не ловил,а тем более на пену
Фоточки: