Поехал сегодня с рання в метро на Почтовую Площадь, а там - Матерь Божья!

- уже и пешеходный мостик-виадук к Речному вокзалу на фиг снесли

... пришлось нарушать ПДД - неохота было искать

пешеходный переход, пошел напрямую, так как машин почти не было.
Ловил на Салапинскую кашу, среди запахов преобладал Анисовый оттенок. Пенка + опарик, всяко-разно нацеплял. Поводки от 50 см и до 1 м, экспериментировал

. Кормушки от 84 до 120 гр, тоже экспериментировал

. Пробовал 2 дальности - 50 м и 35 м (приблизительно). При порывах ветра упражнялся в меткости забросов - лучше всего получалось с металлической кормушкой Вирек на 120 граммов.
Ловился в изобилии Синец - его я возвращал в водную стихию сразу же после снятия с крючка, особенно с утра.
Иногда пробивала плотвичка и густерка.
Лещик взял после 12 часов, с 35 метров.
Слева-справа были тоже фидеристы, поэтому я себя чувствовал вполне комфортно, тем более, что перед началом ловли установил термос с чаем - надписью строго на Восток.
Боевые потери - ровно 10 поводков, больше ничего не утратил, фидером Мейхем 4,2-150 гр удавалось выдернуть кормушки с цепы.
С собою забрал только Лещика, веса его не знаю (может 1-2 кг, на глаз

), так как по дороге к метро у Бухары, возле 7 лестницы, встретил знакомого фидериста и отдал ему этого Лещика, чтобы самому дома с ним не возиться

(возле 4 Лестницы также встретил Сенат-а, но ничего ему не отдавал

).
ЗЫ: Если по прогнозу ветер более 5 м/сек - одевайтесь потеплее, берите кормушки потяжелее, пригружайте треноги - ветрюган сметает все, что плохо укреплено, на своем пути!
ЗЫ-ЗЫ: Сегодня туды-сюды шастала только одна Ласточка, которая Шалена...