Способ ловли – наноджиг – 70 % мухо-попперинг -20 % остальное-10%
Место ловли – тем, кто старается придерживаться принципа «поймал-отпусти» могу скинуть GPS координаты.
Цель рыбалки – карась и только потом все остальное.
Почти два месяца я каждодневно наблюдал

за несколькими карасями, питаясь изучить их повадки и приоткрыть тайны карасиного мира. Насколько это мне удалось, я и решил проверить на одном из водоемов, предварительно сделав несколько одноухих «чебурашек» весом 0,2 г. да пару застежек из стальки 0,18 мм ну и чтобы все это дело забрасывать, поставил такой же шнур каким ловил победитель «КО 2012» тот, что по 80

грн. некоторые форумчане готовы были продать… эх жаль я не успел купить…
Мне повезло и в день ловли, было безветренно, что позволило почти сразу поймать первых рыбок. Дальше зашел на вымостку с которой хорошо просматривался чистый участок дна, среди густых водорослей – это почти идеальное место для ловли.
Карась попадался не крупный все поклевки довольно вялые без удара «мабудь полнолуние» Чтобы увеличить тем ловли прижимаю бородку на крючке (конечно же, Колюбакинском № 4,5) и цепляю кусочек Беркли опарыша, счетчик сразу заработал активней, приближаясь к заветной цифре.
Проводку делал обыкновенную джиговую только после 4 с. падения приманки, немного подымал удилище, чтобы увеличить паузу. Различные резкие подергивания сразу отпугивали рыбу.
Мне оставалось поймать всего 20 рыбок, а клев прекратился,

решаю создать пищевую конкуренцию и собрать карасей в стаю, чтоб меньше харчами перебирали. Хорошо хоть на вымостке валялись кусочки вареной картошки, бросаю их в воду и вижу, что конкуренция

уже началась, а с ней и уверенные поклевки.
100-й

был совсем маленьким, но я радовался, что все-таки поймал его.
Ловлю еще два для закрепления результата и направляюсь за традиционным окунем и красноперкой.
Итог: 102 карася, 19 окуней, 17 красноперок и около 10 верховодок. Вся рыба отпущена
P.s. Прошу записать меня в клуб «карасиная сотня» под № 2