Перегляд одного допису
Старий 07.09.2012, 20:18   #383
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Болетусы у дома моего

Дней восемь не был на грибной охоте. Вчера проводил родных гостей из северо-восточного Полесья и сегодня встречал утро, лицом приклеившись к оконному стеклу. Маршрут выбрал домашний, строго на север. Первый беляк встретил меня в 350 метрах от дома. Но, так как я не люблю конкурировать с грибоедами-чайниками и бабушками, протопал этот окраинный участок по дороге. Но далеко и не ходил, не дальше 1700 метров. Основные контактные грибы - польский разных форм и разного возраста, сыроежки. Здесь у меня внутренний конфликт интересов - глаз и желудка. Желудок симпатизирует жареным сыроежкам и настойчиво требует придушить зрительские интересы. Но мозг, как продукт, адекватный окружающему обществу, занимается популизмом и в первую очередь направляет руку к польскому грибу.
Болетусов я встретил рекордное для меня в этом месте количество - не меньше двух десятков, в основном преклонного возраста.
Думал, что вернусь домой пораньше, чтобы выплыть на озеро. Я еще не пережил борьбу с Амуром в предыдущую пятницу (навскидку 5кг, удочка "глухой мах", поводок 0,16), которую проиграл на 108-й минуте. Рано расслабился. Перед сном впервые в жизни пришлось положить под язык валидол. Правда, скорее всего, я был не прав, что принял после рыбалки три рюмки "успокоительных". А Амур, по словам береговых рыбаков, еще дотемна бродил ошарашенный в 20-40 см от поверхности. Они и прикинули ему размер - 70см.
Редкое изобилие грибов возле дома меня "загуляло" и пришел домой только к 13 часам. С основательной усталостью после двух дней переедания и алкогольного злоупотребления.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 036.jpg (198,2 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg 037.jpg (192,4 КБ, 98 переглядів)
Тип файлу: jpg 041.jpg (140,7 КБ, 98 переглядів)
Тип файлу: jpg 045.jpg (166,6 КБ, 89 переглядів)
Shkrob зараз поза форумом  
37 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей