Перегляд одного допису
Старий 07.09.2012, 18:35   #6855
полотенчик

Звідки Ви: Донецк - Чернигов
Дописи: 420
Blog Entries: 3
Дякував: 266
Дякували 1.968 раз(и) в 168 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Дим,там в крышке стоит шайба из магнита, а жидкостью этой обгонка смазана и ... весь секрет маг-сиалида , чо там ушатывать?
Андрей, но мне кажется это не совсем корректно убирать из механизма данную жидкость, ведь в этом узле и есть фишка новых Дайв, а без нее теряется весь смысл. Как по мне, то в данные катухи имеет смысл лезть не для ТО, а что бы делать сразу кап.ремонт (когда звуки из нее слышны в соседней лодке), т.к. это будет в любом случае дешевле, нежели покупать новую катушку. Либо слать в фирменный сервис Дайвы, где эта жидкость наверняка есть. Правда сколько это стоит - я не знаю.

А старые обгонки нифп...ду на Дайвах. 1-2 мм люфт назад в порядке вещей на многих катушках, в некоторых доходило до замены, т.к. постоянные прокручивания еще в теплое время лишали возможности нормально ловить на них. И данный узел, кстати, совсем не дешевый. Если сравнить с Шимано, то подпружиненная обгонка Шимано стоит на порядок дешевле, нежели совсем не мечта технологий от Дайва. В новых Дайвах, надеюсь, обгонка не доставит столько проблем, да и подшипник лесоукладывателя, если не ошибаюсь, уже большего размера, так что о свисте, надеюсь, юзеры Дайвы могут забыть.
полотенчик зараз поза форумом