Всем привет!

К вашему вниманию мой очередной отчет о ПО в Африке. Начну с того, что сезон дождей продолжается и погода сейчас не лучшая для ПО.

На океане штормит и каждый день идут дожди. В прошлое Воскресенье решил проверить одну большую реку в месте недалеко от впадения в океан. Приехав на место, оказалось что прозрака там нет вообще. Но у меня был резервный вариант. По дороге приметил одну небольшую реку мост через которую я проезжал и на вскидку там прозрак был метра 2.

На берегу встретил пиндосика

и расспросил о местных рыбах и рептилиях. С его слов рыба есть

но и крокодилы тоже

, только чуть выше и ниже по течению в мангровых зарослях. Также в реке со слов парнишки есть большие Cold water Cuta Fish.

Кутой они называют Барракуду, и логически прикинув получилось что это пресноводная версия барракуды. Когда-то в реках Сьерра-Леоне

я стрелял таких один к одному наша щука, только в коричневой расцветке. В общем краткое теоретическое ознакомление с жителями водоема закончил, переоделся и вперед.

Сначала решил разведать все под мостом, на вскидку там была ямка. Чуть выше место для стирки. Так и оказалось глубина 3-4 на дне крупные камни и разный мусор типа трусы-лифчики-маечки которые унесла вода у зазевавшихся прачек

. Взял от туда двух хороших по здешним меркам местных рып похожих на карасей, для простоты буду их называть карасями. Все остальное что видел в районе моста было не стрелябельное. Решил прочесать реку вверх по течению. Прозрак рабочий, 2-3 метра, за счет водорослей которые фильтруют воду. Взял еще несколько карасей по центру и решил прочесать местность вдоль берега. В подсознании рисовал картину встречи з достойным экземпляром. В водорослях заметил рыбу, но размером не совсем таким как ожидал. И это была не местная щука а что-то другое похожее на кефаль. Хоть размер был не совсем стрелябельный решил взять для интереса. Подтянув гарпун к себе понял что это Tiger Fish. Таких только кил на 5 я стрелял все в той же Сьерре лет 10 назад. Рып хоть и небольшой, но оказался злючий гад

, так и норовил меня покусать. Некоторые экземпляры в больших реках могут достигать двух метров. Таким надо сразу гасить свет иначе порвут как тузик грелку

. Продвинулся в верх по течению еще метров 300. Река то сужалась то расширялась, глубины от 50 см до 3-х метров, берега полностью заросшие растительностью и деревьями. Обследовал несколько хороших ямок с коряжками, но усатых не видел. Взял еще несколько карасей и назад. Вода все-таки холодная, в общей сложности охотился часа 2,5-3.

На берегу ждал все тот же парнишка с друзьями.

: Smile009: Пока переодевался он рассказал что в период сильных дождей Тайгер Фиш заходит с большой реки и движется вверх по течению в поисках карасей. Крокодилы в свою очередь охотятся на крупных Тайгер Фиш

. Вот такая пищевая цепочка, только не ясно где мое место

, но пока надеюсь что где-то на вершине. Потом у меня возникла идея

проследовать до места впадения этой реки в большую. Там на границе чистой и мутной воды могли бы быть хорошие экземпляры

. Проехал с пиндосиком немного на машине а дальше по джунглям к реке. Дойти до устья не удалось, остановили мангровые заросли с болотами

. Вот такая охота. Всем удачи и прозрачной воды.