Звідки Ви: Конотоп/Киев
Дописи: 41
Дякував: 235
Дякували 344 раз(и) в 11 повідомленнях
|
40ши, 23-25,09,2007
Немного запоздал, но мож кому будет интересно.
Сразу хочу выразить огромный респект Сергею из Броваров. Заправил наш примус без проблем. В тех местах с ночевкой я был первый раз и ощутил в полной мере возможность приготовления писчи без дров. А дров там нэт, сафсэм нэт.
Ну и о самой рыбалке. Приехали мы в воскресенье. Лодки были, правда, все те, что остались сильно протекали. Блин тут рыбу треба ловить, а мы копаемся в "железе". Хм, а вот с вёслами полный псец... То разной длины, то кошмарно погрызенные, то, как позже оказалось, не лезут в уключину.
А время то идет. И мы кААлиционно принимаем волевое решение, да ну х.. с ними, рыба то ждать не будет. Рыбачить предполагалось двумя плавсредствами. В лодке номеро уно лихо скакали по волнам, увлекаемые потужным агрегатом, двое матёрых рыбачищ - Александр Иванович и мой брат Андрей (команда АА), а вторую зализяку испытывали на прочность мы с Васей (команда ВВ).
Ну, дальше в течение нескольких часов время тянулось как жвачка. Но от обустройства быта в той дикой местности не убежишь. Так ведь мы ж упаковали с собой « зеленого змія». И вот как только первая голова этой зелёной тварюги была выпущена на свет божий из сумки всё наладилось (эффект приблизительно тот же, что в рекламе «юппи»).
И уже с таким допингом мы лихо преодолели на вёслах километр до ямы. Ох, как задолбала эта трава! Как она лихо наматывается на вёсла, тем самым, удерживая нас в тех местах, где затихорилось дофига некрупной щуки. Но нам то нужно настоящее хайло! Шо мы не казаки. Оказалось, что в тот солнечный воскресный день казаками нам стать так и не судилось. Но, проходя через латаття увядающей водной «капусты» и «лопухов», нами были примечены места наибольшего скопления пятнистых «брусочков», они же «карандаши», они же «шнурки». И после того как мы отсосали на яме, вернулись на плеса, где и продолжили уговаривать привередливого щука самыми вкусными приманками. Были и удары, и выходы, но что-то всё не то.
Второй день начался очень ничего. На небе появились небольшие облачка, и поднялся ветер, что сразу же вселило надежду в… в общем, некую надежду на клёв вселило. Сразу с Васей принимаем не мене волевое, чем в первый день решение, далеко не ходить, а «пробить» «кущи» и «травку». Но время идет, рыба «ні чічірк». Но Вяся то не пальцем деланный. И в воду летит некое подобие магазинного спиннербейта - идея та же только меньше. Как только крепких зацепов стало меньше, и всё меньше стала заметна схожесть с дедом, который ловил рыбу, а сети всё приносили тину морскую, то удалось таки изловить первую килушку. Точного веса не знаю, так что извини Вась, если обидел. Но на дальнейший сюжет это не сказывается. Так начало положено. Ура. Это первая Васина рыба в 40шах. Но как говорится, новичкам везёт. А если этот новичок не первый день со спиннингом за хичником гоняется? И довольно успешно. А если у него ёще помимо своей толковой черепушки ещё и хороший учитель (эт я не про себя), то ему сам Бог велел отличиться. Так на следующем месте всё на ту же приманку подсекает такого собі крокодайла. Наверно следует заметить, что подсачеком мы отродясь не пользуемся. Дальше вопрос. Как "это" взять, если, во-первых, на снасти меленький крючок, во-вторых, засеклась за самый край верхней челюсти хоть и по центру, и, в-третьих, расстегнулась застёжка. На как я ужо упоминал, ВВ не пальцем деланные. И вот мокрый с ног до головы, изнервничавшись, я, забагрив с первой же попытки зубастую при помощи большого крючка, забрасываю в лодку. Кто ловил таких рыб, да ещё и с такими сопутствующими обстоятельствами, то наверно припомнит тот нервный напряг. А тем, у кого это ещё впереди (к ним я отношу и себя), могу, только, посоветовать не стесняться экспериментировать и всегда подключать в этом деле голову, и всё будет ОК.
Дальнейшие события освещу только тезисно. Была и фото сессия. И довольные мы все четверо. И уха. И третий день рыбалки с поимкой многих хвостов. В том числе и честная двушка. А по дороге на базу появилось желание в скорости вернуться. И не имеет значение, что кто-то возвращался полностью удовлетворённый, а кто-то нет. Определённо удовольствие получили все. Тёплая погода, великолепная компания. И такой памятный улов. Чего и всем желаю…
|