Слегка запоздавший отчет за 2 сентября – работа, все руки не доходили.

Выехали с другом Сережей (Serginyo) на небольшое озерцо рядом с Киевом попробовать, как там щучка в стоячей воде себя чувствует.
Кроме того, у меня было большое желание посмотреть, как будет работать с разными приманками новое приобретение – Фаворитовский Синапс тестом 5-20 и длиной 2,24м.
Озеро, как и находящаяся рядом речушка и пару болотец поменьше размером, оказалось запрессованное до не могу. Шесть лет назад, когда я начинал на него ездить, щука в кило-полтора была нормальным, так сказать, явлением. Сейчас это, наверное, праздник! Два последних года туда почти не ездил и, как вижу, особо ничего не потерял. Так как сеток с ячейкой наверное в сантиметр дико голодающие м…ки каждый год насыпают сотнями.

За день поймали щурят штук по шесть-семь с товарищем – все до 200-250 грамм да по паре окуней. Плюс еще по десятку выходов-ударов. Все уплыло подрастать. Правда сомневаюсь, что дорастет. Все поклевки в траве или максимум в полуметре от нее. Вариант укрупнения приманки тоже не помог. Начинал с Крек Джека 58-го, заканчивал Моретаном 95-м и Орбитом 110-м – без вариантов. Микромонстры ничего не пропускают.
Но был и радостный момент. Синапсом, я сказать что остался доволен, это, наверное, промолчать.
Заброс – 5+. Что воблера, что резину. Кейтечевский Фэт 3,8 на 8-ми граммовой головке притормаживал, а раньше добросить кое-где не мог.
По твичингу тоже все гуд. От того же Крек Джека 58 до Моретана 95-го вери гуд. Орбит 110, Сквад 95 уже потяжелей, но тоже вполне можно. В общем, палочкой доволен на 200%. Осталось найти крупняк.

Вот такая рыбалка получилась. Фоток особо не делали, так как ничего выдающегося… Так пару раз клацнули для отстрастки.
Всем НХНЧ!