На выходных ездил к родственникам в Саливонки, раньше всегда там ловил на удочку, но в этот раз рука сама нащупала чехол со спинингом...
В субботу решил начать с разведки хорошо знакомых водоемов, в которых часто ловил карася, на наличие хищника и его отношение к искуственным приманкам. Накануне вечером дед, увидев мои пасочки, авторитетно заявил что "внас на це рыба не ловыця". Первым делом выехал на знакомую еще с детства окуневую точку возле водосброса с большого става.
Окунь присутствовал как и много лет назад, только вот размер его оставлял желать лучшего. Буквально каждая проводка вертушки заканчивалась выходом или атакой матросика с палец размером, вытащив несколько матросов, решил ехать дальше, но всеже настроение уже поднялось, так как обловил новую самодельную вертушку.
Дальше поехал на обводной канал, в народе просто "канава" где недавно во время ловли карася был замечен хищник, гоняющий малька. Малек в наличии имелся, да и какой-то хищный рыб с увлечением прорежал его ряды, но оптимизм мой как рукой сняло после нескольких забросов вертушки - ни удара, ни выхода. Сменил на силикон - глухо, воблер - тычек, другой - снова тычек. Вообщем, проводки л-минноу 44 и твичинг небольшой минношкой приносили явные ударчики, но почему-то засечь рыбу так и не удалось.

В этот раз победа оказалась полностью на стороне оппонента, ну ничего мы еще вернемся и реванш возьмем.
Второй день решил поехать на хорошо известный в домике платный став в Гребенках. В этот раз решил лодку не брать и исследовать правый отрог за мостом. Упирался в основном в джиг. Щука этого не оценила. Но зато оценил неплохой окунек, позарившийся на 3й ассасин из-под коряжки в небольшом заливчике. Как-то так получилась, что моя спининговая "карьера" началась со знакомства со щукой, потом с голавлем, а вот банальному окуню, места в ней не находилось, и тут вдруг такой дебют. Окунек завесил ровно 500гр. Позжее поимел выход щучки - шла уткнувшись мордой в джигу, аки собака за сосиской, но так и не взяла.
Вот такая получилась разведка хорошо знакомых мест