Цитата:
Допис від KLM
Ну, в общем, создатели керамических подшипников ваяли оные для того, чтобы избежать влияния коэффициента термического расширения, каковой присутстствует в металлических. Тем самым - создали ВЫСОКОСКОРОСТНЫЕ шп. Это было задачей. Мультовертители же втуляют керамику куда не попадя   , получая незначительный прирост как побочный эффект (минуя основной  ).
ЗЫ: В шп , некое торможение вызываемое работой ШП - ЗАВИСИТ ОТ СКОРОСТИ ВРАЩЕНИЯ.
Томожение , вызываемое осевым тормозом - не зависит. Т. ск - постоянная составляющая в уравнении функции торможени....
|
Не имел бы я научной степени в области физикоматематических наук, я бы конечно припух от таких умных фраз...
А так как я ее имею, то меня подбные фразы веселят и задевают за живое))!!! "уравнение функции", "термический кэф." и т.д. - вот такое точно, даже с бодуна не скажет человек изучавший математику или физику на уровне выше 9го класса!
ПС Будет время, дам развернутый физикоматематический ответ, так что вспоминай математику что бы дискуссия не превратилась в мой монолог