Выехал утречком пощупать на активность щупакабру по заливам, а вот поклевки в утренней дымке променял на белые грибочки

(о грибалке в соответствующей ветке)..О цели выезда вспомнил только к 10, когда наколупал увесистый кулек беляков, а в рюкзак его не всунуть, а в рюкзаке комбез, коробки, а к заливу по кустам-хрящякам пробираться...ну и примаскировал я на пару часов кулек белых к кучке мусора после летней стоянки отдыхающих

.. На воде штиль, со всего залива под берег надуло огромное количество зелени... Начал все таки с окуня: мелочевка силикон за хвост тягала, перевязался на зубастую.. На класической ступеньке нифига, а вот быстрая равномерка в близости берега начала срабатывать постоянными тычками, как потом оказалось довольно берибельному окуню понравился высокий силикон в типа убегающем от него тепме.. тут и щупак полкилушный клюнул, но благополучно свалил у ног. Перешел на крупные вертухи - тот же окунь, но + добавились очень мелкие жаднючие счучки(даже не фоткал, старался побыстрее отпускать), мелкие, но злючие при злючие... На 3й лонг сооблазнил, по ощущению, закилушную, но после первых глухих ударов сошла... Дождь пошел.. думал после него будет

, а нет, все так же... На другом заливе почти все повторилось..но усталость и голод дали о себе знать потому ловилось уже не с таким вдохновением.. Воблера промолчали..да и вообще даже не знаю как буду ими осенью ловить выдерживая необходимые паузы после быстрых летне-окуневых проводок

... окуней и счучек вернул в воду..
Всем НхнЧ

!