Ловлю именно на ФД. Почему? Соотношение цена-качество устраивает и выбрать есть из чего. Все наименования и не припомню. Изготовить можно, что угодно по составу, запаху, вязкости и цвету. Хотя составляющие в прикормках они меняют без обнародования.
Могу позволить себе и более брендовые прикормки (ну и попробую обязательно как-нибудь), но пока не нашел ответа - зачем?
В начале сезона оптом затариваюсь, обходится по 16-18 грн за пачку. В этом году использовал различные вариации поначалу Плотва, Спорт Блек, Эпециин, позже из Базы, Фидера, Леща, Реки, Темного Бисквита... Еще в этом году пробовал жидкую арому Брасем. Диагноз - однозначно работает. На том участке берега, где ловлю, все знают, что у меня мудренная прикорма( кому интересно объясняю чего намешал), почти всегда "впереди планеты всей".
Не хватает единственно какой-то крупнофракционой прикормки или составляющей. Поэтому и довариваю перловки с ячкой, или гороха с ячкой.
А вообще в этом году для меня открытие лета - атрактант Мегамикса "Лящ" ( хотя к прикормкам Мегамикса отношусь мягко говоря не очень - опыт использования 2 года, одновременно сравнивал с ФД). Пользовался атрактантами только в этом году, пару десятков прикупил. В случае использования "Ляща", очень повышалась вероятность его привлечения. Капал на кормак от безысходности и уныния, а потом радовался на берегу вытянутым "двушкам" и выше. Для совпадения - слишком часто в этом году случалась у меня такая история.

Иногда даже подход происходил неожиданно быстро.