Поджидая отзывы владельцев MJ-810ES, решил отписать по своей недавней доработке фонаря UltraFire-501. Фонарь теперь питается не от одного, а от двух аккумуляторов 18650 (драйвер позволяет, макс. напряжение по техданным - до 18 вольт). Дополню текст несколькими фотографиями этого фонаря и уже испытанного любимчика-"малышка", фонаря FandyFire-2100 - все ж мы так любим картинки..
Фото фонарей в сравнении друг с другом.
Световые пятна с разного расстояния до стены.
На фото яркость почти одинакова, но на самом деле не все так просто..

При дневном освещении луч фонаря UF-501, в котором установлен стоковый, холодный диод XP-G R5, смотрится намного ярче в хотспоте, чем луч фонаря FF-2100, в который я установил светодиод XP-G R5 с температурой 4000К. Ночью, если, к примеру, светить фонарем на к.л. малоконтрастный, с многими мелкими деталями объект (я использовал дерево внизу, под балконом), то листва четче, рельефнее и ненапряжнее для моих глаз видна при более холодном свете. Но! При сравнении лучей в мутной воде холодный луч больше слепит засветкой и луч нейтрального или теплого света, ИМХО, предпочтительнее. Собственно, так и задумано. "Малышок", FF-2100, прописался в отдельном карманчике моего грузового жилета как запасной, резервный фонарь, с которым можно будет не только возвращаться на базу, но и продолжить полноценно охоту. А переделанный UF-501 планирую применить в качестве ручного (или подствольного, быстросъемного с двух стандартных сантехмуфт на ресивере) при охоте днем..
Кнопки на обоих фонарях заменены на т.н. "прямые", то есть, при погружении на глубину 4-5 м фонарь автоматически включается при поджиме кнопок давлением. Есть, конечно же, и возможность фиксации, при этом никакого выключения фонаря на глубине не происходит..
В заключение про такой важный показатель, как время свечения. FF-2100 на максимальном режиме, на свежезаряженных аккумуляторе TF-2400 работает не менее 3,5 часов, изменения яркости в течении первых двух часов практически незаметны. Однорежимный UF-501 на двух таких же аккумуляторах работал до отключения защиты с постоянной яркостью в течение 4.5 часов..