Перегляд одного допису
Старий 02.10.2007, 12:34   #440
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Re: "Лесото в этот же день... показал класс"

Ладно, расскажу, что это был за класс...
Поскольку вследствие неожиданной простуды о совместных с ЮКТ нырялках на время можно было забыть, решил со спиннингом проведать старый добрый залив на Рудыках, который давно не радует крупной рыбой, но все равно по нему скучаешь, как по давнему знакомому.
Подъем в 4.15, 25 минут пешком, затем метро, автобус, затем опять 45 минут пешком... и упираюсь в забор... Поставленный "от и до" - так, что даже пешком уже не пройдешь (не говоря уже о машине) в дальние места, еще не огроженные забором. Эти суки (извини, модератор), обгородили огромный кусок территории, в том числе и мой залив. А ведь это ландшафтный заповедник... Теперь бывший, я так полагаю. Поднырнул под шлагбаум. В будке, к их счастью, никого не оказалось, с привязанной под будкой собакой я выяснять отношений не стал, а спокойно (в известных пределах, конечно) прошел к заливу.
К моему удивлению, залив не перегородили. Только забор подвели к самому урезу воды. Надул лодку, собрал оба прута. Надо сказать, что я взял с собой 3 кружка. Поскольку мелкого окуня, который там изредка попадается на воблера, можно было бы использовать в качестве живца. Для живца предусмотрительно взял с собой УЛ. Шансы поймать на него сильно увеличились, поскольку со мной были 3 блесны, подаренные Маньяком. Крючки на них я предусмотрительно заточил по своему стандарту.
Выплыл, бросаю сначала УЛ. Поклевка, окунек живцового размера. К сожалению, зацепившийся за жабры, так что шансов пожить хотя бы полчаса на кружке у него не было. Тем не менее, поставил снасть. Забегая вперед, скажу, что кружки так и простояли без последствий, не считая того, что не в меру резвые окуни их периодически переворачивали, отвлекая меня от рыбалки.
070930_082710.jpg
После первого окуня беру второй прут и бросаю воблер. Вынимаю щупачка на 400-500 г. По такому сценарию прошло все утро: перемещаюсь, вытаскиваю окунька на УЛ и щупака на второй прут, затем снова перемещаюсь, вытаскиваю окуня и щупака и т.д. Как сговорились. Рутина. Поэтому перескочу сразу к событиям дня и опишу только запомнившиеся моменты.
070930_100541.jpg
1. Посадил "маньячку лонг" под бурой мухой в зацеп, на пределе чувствительности (ловлю не на шнур) смутно ощутил какие-о подозрительные подергивания. Пока подплывал к месту зацепа, окунь граммов на 200 (самый крупный за день) успешно выпутался оттуда вместе с блесной и скоро оказался в лодке.
070930_101330.jpg
2. Забросив под куст ту же блесну, ощущаю удар, обычный щучий "бум-бум-бум"... и все. Ни щупака, ни блесны. Ощутимая потеря. Обозленный, цепляю другую "маньячку", не-лонг под черной мухой, делаю заброс в ту же точку, удар-"бум-бум-бум", и наглый ворюга у меня в руках. К сожалению, при внимательном осмотре ротовой полости второй блесны не обнаружено. Зато на теле выявлено 3 рыбьих клеща, от которых щупак был благополучно освобожден. Вообще, на щупаках было довольно много этих зеленых гадов.
2. Обловил новый воблер, на который до того ничего не поймал. Да и поставил его только потому, что у старого после фотосессии со щупаком стала отваливаться лопасть, за которую я держал приманку.
070930_112617.jpg070930_130327.jpg
3. На упомянутую "маньячку" вытащил щупака 600 г. Рыб вначале шел довольно спокойно, ничем не выделяясь среди других щупаков и усыпляя бдительность, затем резко рванул в кусты, с фрикционом, заставив "спинматик" отработать по полной. В кустах щупак застрял и дождался меня, подплывшего на лодке, не сойдя и не откусив блесну. Повезло.
4. Понравилась одна точка, с которой на каждом забросе я доставал по окуньку. Когда поклевки прекращались, делалась пара забросов в ином направлении, преимущественно безрезультатных. Затем вновь заброс в прежнем направлении, проводка между двумя кустами лопухов - и опять дрожащая леска чертит на поверхности неправильные фигуры, а в мутной воде проступают контуры полосатого тела...
5. При забросе "маньячки" с черной мухой под куст сразу последовала поклевка, и в моих руках оказалась симпатичная плотвичка. Другой белой рыбы, к сожалению, я не поймал, хотя красноперка там далеко не редкость.
070930_135515.jpg
Вот, пожалуй и все, что мне запомнилось. Клевало до 4 часов дня. Маньяку отдельное спасибо! Всего в тот день я поймал 15 окуньков (13 на "маньячки"), плотвичку и 10 щупаков (4 на "маньячки"). Одного из мелких щупаков задорожил на воблер на канале по пути в Козин. Домой забрал всех окуней и двух самых крупных щупаков по 600 г. Кукан видно на фотке. Все, что поймано (и взято) на воблер, висит на последнем сегменте кукана: щупак и 2 окуня (один забагрен за спину). Не понимаю, зачем я туда брал второй прут и воблера. Крупной рыбы там давно нету, учитывая большую рыболовную нагрузку. Кроме моего "тузика", в заливе за день в разное время мелькнуло штук 6 лодок. Если прибавить еще и грядущую стройку (а она, видать, не за горами), с заливом можно распрощаться...
070930_141535.jpg070930_172840.jpg
Короткое резюме: мне показалось, что хищник брал на все, что шевелится, но ловил я его не там, где следовало. Мои знакомые, с которыми мы в течение дня периодически созванивались, на машине преодолеть забор не смогли и ловили вдвоем на озерце в километре от меня. Особо не упираясь, взяли щучек на 1.7 кг и 0.9 кг, 2 шнурков и несколько окуней. На мои же воблера.

З.Ы. А террариум я отпустил на волю. Радуясь свободе, ни один за мной не увязался. Но это пока. Соскучатся по беззаботной жизни - найдут меня. Ну, а если к кому они и приклеились в воскресение, так я не виноват - надо было хвост чистить

Востаннє редагував Лесото: 02.10.2007 о 12:47.
Лесото зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Саша16 (23.11.2011)