Перегляд одного допису
Старий 03.09.2012, 18:19   #217
Рак

Звідки Ви: Черниговская обл. г.Варва
Дописи: 145
Дякував: 1.169
Дякували 1.347 раз(и) в 81 повідомленнях
Выходной

Доброго дня брати! Летних выездов было много и всяких ( пресных и солёных) но как то не было времени отписаться. Крайний выезд был 1.09.12 Днепр "десь трохи нижче Канева", с самого начала было ясно что выезд будет неординарным, во первых я уже не ехал,а меня вёз Tihan справа после празднования "дня знань", по приезду нас встретили наши друзі рыбаки (стояли с 31.08) давай за приезд, за ночь и речь не шла, собрали лодку, получили от рыбаков снасти+наставления по ловле белой+ точку, самостоятельно берём с "питанием рюкзак" и в ночь. На точке я расставил задачи по приоритетности, первое-СПАТЬ!!! Просыпаюсь Серёга промазал мимо садка-лещ ушёл ( с озвучкой), вставай клюёт, посидел, повтыкал, у меня не ллюёт, 2,30 ночи поехали на базу. С утра сборы едем на железную точку (судак, сомко), на точке пално лодок на белую, ну думаю щас начнём вспоминать "Інтер", но всё было корректно с обеих сторон, даже в конце охоты отцепил якорь рыбачка на 12 м. и был отблагодарён бут. кваса и бут.пива-отаке. Вода багно видимости мах. 1 м., и что убило в завалах пусто! Ухожу дальше к руслу, под корнями высвечиваю хвост на вскидку 10-15 кг., а он на старт(умняшка), ещё через час высвечиваю меньшего стреляю в холку, он из под корча на меня, бьёт в ногу и снова в корчь, понимаю что гарпун застрял хотел сразу и выковырять но никак да ещё этот по морде хвостом лижет, вылазил из под корча и как то неудачно ногу согнул-судорга правой икры, тихонько на одной на верх скауль-скауль, Серёга на берегу-ничего,щас говорю проверяю ещё пару дров и уходим дальше, ныряю, в мути не могу сориентироваться в расположении донной части дров но нахожу подмоину, высвечиваю голову такого же (6 кг.), а он на старт, выстрел через ветки в хвост, начал матать, я на пролом к нему, и тут слышу срыв с линя,ушёл, начинаю выбираться из веток и при очер. пируэте клац и левая нога пустая (лопасть вывернулась из галоши), пока всплывал признал все про...бы (намного ДЕШЕВЛЕ сверлить-клеить лопасть, а потом на тесты). Зову Серёгу на лодке,БЫСТРЕЕЕЙ, 12м. мутняк+течка, шансы НЕ очень, одеваю его ласты и в низ, на 4-ом нырке высвечиваю чёрный,глянцевый предмет-моя родная прошло так мало времени,а я так соскучился. Переезжали но толком ничего. Сборы, 180 км. и слава Богу дома.
Итого: вода 18 гр., видимость +-1м., улов сомко-6 кг., судачёк-1 кг., окунь 750 гр.
Всем удачи! Берегите себя!!!
Рак зараз поза форумом  
49 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей