Перегляд одного допису
Старий 03.09.2012, 15:54   #896
robroy
Banned

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
На днях позвонил мне мой давнишний товарищ, наш форумчанин Dimok(Дима), с которым рыбалили не раз, предложил выдвинуться на выходных в одно неплохое местечко, в котором по рассказам, присутствует довольно не малое количество окуня в том числе и трофейного.. Водоем большой, глубины от берега 1-2метра , плавно переходящие к 9-11метрам, а в некоторых местах 16-17метров..
Около месяца назад приобрел себе спин EVERGREEN KALEIDO TKLS-64LX "ALLEYOOP", до вчерашнего дня лежал без дела, поскольку не было катушки, вернее до сих пор жду по заказу из Японии запасную шпулю, в общем психанул, принял решение ловить именно им, смотал с катушки шнур для ультры и поставил более мощный 9lb..
EVERGREEN по тесту заявлен как ультра, но спин на самом деле ближе к лайту, комфортно начинает ловить с 3гр. и до 10гр. , я не пробовал 12гр., но думаю и с 12гр. будет работать на пределе.
В 5.30 утра выдвинулись в сторону водоема, датчик давления показал, одно колесо спускает , благо в моем направлении есть круглосуточный шиномонтаж, мастер обнаружил прокол, мы потеряли 50 минут времени, но зато все сделали на высшем уровне..
На водоеме были в 7.00 утра, быстро разложили лодку, собрали снасти и бегом на воду)
В моем ассортименте несколько новинок силикона, которым еще не ловил, начинаю с них.. Первая проводка, чувствую интерес к приманке, но поскольку это мой первый заброс спином, что то видимо делаю не так, может грубовато, поклевка остается не реализованной.. На втором забросе меняю тактику проводки , джигую более мягко, нежно с паузами, итог –реализованная поклевка и таких 4 подряд!!!
По окуню нас не обманули, его реально очень много на этом водоеме, ,большое число не реализованных поклевок и сходов очень крупных особей, мелкого спортивного окуня просто тьма!
На двоих ,за световой день поймали в районе 60ти штук..Много времени потеряли на изучение водоема и глубин, когда находили правильный свал от 3х метров к 9, там в основном ловилось хорошо, окунь стоял на глубинах 4-6метров..
Второй момент, это подбор сьедобки и веса, окунь брал и интерeсовался практически всем что мы ему предлагали, но самый активный клев с реализацией наступил, когда поставили вес 8гр и ядовито зеленую сьедобку от Reins.

robroy зараз поза форумом  
52 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей